• Santiago de Chile

Feb 13–15 in Chile ⋅ ☀️ 33 °C

Heute ging es nach Santiago de Chile. Als erstes besuchten wir in einem Industriequartier eine riesige Outlet Store Mall mit verschiedensten Marken wie Adidas, Puma, Patagonia oder O'Neil. Die Zeit verging sehr schnell. Wir konnten einige Schnäppchen ergattern. Nun ging es weiter zur nächsten Einkaufsmall, denn unsere Vorräte mussten aufgefüllt werden.
    Auf einem Wanderparkplatz haben wir unseren Campspot für die Nacht gefunden. Wir genossen noch die Sonne und ein feines Steak zum Abendessen. Am nächsten Tag ging es dann so richtig in die Stadt. Wir haben auf einem bezahlten Parkplatz parkiert und spazierten zu Fuss ins Zentrum. Vor dem Regierungsgebäude war gerade eine Vorführung des Militärs, die wir uns mitansahen. Wir haben schon viele Grossstädte besucht auf der Reise und deshalb verbringen wir auch keine Stunden mehr um sie zu besichtigen. Wir besuchten noch den Hauptplatz und schauten uns die grosse Kirche an. Für einen kurze Kaffeepause gab es auch noch Zeit. Unser Parkplatz war nur bis 14.00 uhr offen. Das sehenswerte Zentrum von Santiago ist auch nicht so gross.
    Für unser Mittagessen haben wir ein kleines Sushirestaurant herausgesucht, welches weiter entfernt war vom Zentrum als gedacht. Positiv war das rundherum Autoteilhändler waren und Dave während der Wartezeit nach Achsmanschetten suchen konnte. Leider ohne Erfolg. Es gibtin der Stadt noch eine weitere Strasse, beider es viele Autohändler gibt und dort fuhren wir gleich als nächstes hin. Hier hatten wir Glück und konnten unsere Achsmanschetten in passender Übergrösse finden. Danach fuhren wir wieder aus der Stadt raus und fanden einen wunderschönen Campspot in der Natur.