Ushuaia, das Ende der Welt
6.–10. Apr. in Argentinien ⋅ ☁️ 9 °C
Heute nach knapp 2 Jahren erreichen wir Ushuaia. Wir haben es tatsächlich geschafft von Alaska nach Ushuaia zu fahren. Es war eine Reise mit vielen Herausforderungen aber auch mit vielen Highlights.Weiterlesen
Start Rückreise
10.–11. Apr. in Chile ⋅ 🌬 10 °C
Nach 4Tagen in Ushuaia treten wir nun die Rückreise an. Wir fahren bis Rio Grande und tanken nochmals. Wir müssen ausreisen aus Argentinien und wieder einreisen in Chile um Feuerland mit der FähreWeiterlesen
Parque National Monte Leon
11.–12. Apr. in Argentinien ⋅ ☁️ 13 °C
Auf unserem Weg Richtung Norden machen wir einen Zwischenstopp im Parque National Leon. Der ist gratis in der Nebensaison und hier gibt es die Möglichkeit zu Übernachten aufdem Campingplatz im ParkWeiterlesen
Playa Mina
12.–13. Apr. in Argentinien ⋅ 🌬 14 °C
Wir verlassen die Route 3 für einen kleinen Moment und fahren auf einer Küstenstrasse weiter. Hier fahren wir an einer alten Schlachterei vorbei direkt mit Meeranschluss. Wahnsinn, dass die GebäudeWeiterlesen
Punta Norte
14.–17. Apr. in Argentinien ⋅ ☁️ 20 °C
Auf unserem Weg Richtung Norden mussten wir immer wieder gut unsere Schlafplätze aussuchen, da die starken Windböhen uns sonst nicht schlafen lassen.
Unser nächster Stopp war eine Halbinsel wo manWeiterlesen
Colonia de Loros Barranqueros
19.–20. Apr. in Argentinien ⋅ ☀️ 13 °C
Wir fahren weiter an der Küste entlang. Die Landschaft gefällt uns sehr. Dieser Küstenabschnitt ist bekannt für die vielen kleinen Papageien. Wir fahren nach El Condor, den hier befindet sich dieWeiterlesen
Buenos Aires
24.–29. Apr. in Argentinien ⋅ ☀️ 22 °C
Ein grosses Highlight was wir uns nicht entgehen lassen wollten war Buenos Aires. Buenos Aires ist europäiste Stadt in Südamerika, deshalb waren sehr gespannt darauf.
Unser Auto konnten wirWeiterlesen
Abschlussgeschenk von unserem Schlumpf
29. Apr.–6. Mai in Argentinien ⋅ 🌙 14 °C
Nach den schönen Tagen in Buenos Aires, ging es es gleich weiter. Wir hatten einen guten Plan für den Abschluss unserer Reise. Wir wollten noch das grösste Grillfest in Argentienen besuchen undWeiterlesen
San Miguel del Monte/ Part 2
7.–14. Mai in Argentinien ⋅ ☁️ 15 °C
Am Schluss unseres Aufenthaltes in San Miguel del Monte kannte uns das halbe Dorf. Um Einkaufen zu gehen mussten wir einen 40 minütigen Spaziergang machen. Es gabe viele nette Leute die uns perWeiterlesen
San Antonio de Areco
17.–19. Mai in Argentinien ⋅ ⛅ 14 °C
Inzwischen haben wir unseren Verschiffingstermin bestätigt und auch unseren Rückflug gebucht. Durch unsere Panne in San Miguel del Monte haben sich unsere Pläne geändert. Wir fahren nicht mehrWeiterlesen
Gualeguaychú
19.–20. Mai in Argentinien ⋅ ☀️ 18 °C
Unser nächster Stopp war in Gualeguaychú. Hier wollen wir übernachten bevor es nach Urugay geht.
Gualeguaychú ist eine wichtige argentinische Stadt im Südosten der Provinz Entre Ríos.Es liegt amWeiterlesen
Grenze Uruguay
20.–21. Mai in Uruguay ⋅ ☀️ 16 °C
Wir fahren über die lange Brücke um den Grenzposten zu erreichen.
Der Prozess ist alles auf der Seite von Urugay.
Man fährt zum ersten Häuschen Migranciones. Die Frau stempelt dich aus und ein.Weiterlesen
Puerto Inglés
21.–24. Mai in Uruguay ⋅ ☀️ 11 °C
Nach der Einreise in Uruguay fuhren wir an einen Campspot in Puerto Inglés. Der Campspot befand sich an der Flussmündung de Rio Uruguay in dem Atlantik. Hier verbrachten wir ein paar Tage. WirWeiterlesen
Colonia del Sacramento
24.–28. Mai in Uruguay ⋅ ☁️ 16 °C
Auf unserem Weg nach Montevideo besuchten wir Colonia del Sacramento. Der historische Teil der Stadt wird als sehr sehenswert bezeichnet. Wir haben beim Parkplatz vor dem Stadion parkiert. HierWeiterlesen
Vorbereitung Verschiffung
28.–31. Mai in Uruguay ⋅ ☁️ 15 °C
Nun waren es noch 4 Tage bis zur Verschiffung. Wir haben wieder einen guten Platz heraus gesucht direkt am Meer.
In den nächsten 3 Tagen war packen und putzen angesagt. Das Wetter war grau, kalt undWeiterlesen
Montevideo / Verschiffung
1.–2. Juni in Uruguay ⋅ ☁️ 13 °C
Nun war es so weit, wir fuhren nach Montevideo. Auf dem Weg wurde Schlumpf noch von aussen gewaschen und auch wir konnten an der Tankstelle noch eine warme Dusche nehmen. In Montevideo parkten wir aufWeiterlesen
Montevideo / letzte Tage
3.–5. Juni in Uruguay ⋅ ☁️ 16 °C
Wir haben für 3 Nächte ein Airbnb im Zentrum von Montevideo gebucht. Unser Airbnbzimmer war in einem renovierten Hotel. Es ist in einem historischem Gebäude. Die Wände wurden farbig gestrichen undWeiterlesen
Zwischenstopp in Rio de Janeiro
5.–6. Juni in Brasilien ⋅ ☀️ 22 °C
Der Schlumpf ist im Container verladen und unsere Tage in Südamerika sind gezählt. Wir haben günstige Flüge über Rio gefunden. Diese Gelegenheit nutzen wir um als Abschluss der Reise in BrasilienWeiterlesen

Chömet guet hei ,ihr zwei weltebummler,hoffe uf bald grüessli oanh(nactwache) [Oanh]
👏🏼🎉🥂🍾
😍