Abschiedsfest
27 de abril de 2024, Suíça ⋅ ⛅ 20 °C
Am Samstag war es soweit unser Abschiedsfest stand vor der Tür.
Nochmal einen gemeinsamen Abend verbrimgen mit der Familie und unseren Freunden.
Mit ca. 30 Personen konnten wir auf unsere ReiseLeia mais
Reisestart
1 de maio de 2024, Suíça ⋅ 🌧 18 °C
Bye Bye Switzerland🇨🇭
Hello new Adventure🌎🧭🛻
Endlich war es soweit nach 1 Jahr Vorbereitung,viele Stunden Arbeit am Auto, grossen administrativen Aufwand und Verschiffung haben wirLeia mais
Ankunft Halifax
2 de maio de 2024, Canadá ⋅ ☁️ 14 °C
Nach einer Nacht in London ging es am 2. Mai 2024 nach Halifax.
Wir hatten einen super Flug. Auch das Essen hat uns geschmeckt.
In Halifax am Flughafen mussten wir nochmals Fragen beantworten beimLeia mais
Abholung Schlumpf
3 de maio de 2024, Canadá ⋅ ☁️ 9 °C
Abholung Schlumpf🛻🌎 3.5.2024🇨🇦
Am nächsten Tag ging es zur Verschiffungsfirma.
Wir hatten um 9.15 Uhr einen Termin um Schlumpf abzuholen. Neu darf man nicht mehr aufs HafengeländeLeia mais
Autogaragenpech und Aufbruchstimmung
7–10 de mai. 2024, Canadá ⋅ ☁️ 10 °C
Wie einige schon wussten hatte unser Schlumpf noch einige Baustellen offen, welche noch repariert werden mussten. Da unser Ford F150 in Europa ein exot ist findet man kaum Teile dafür und muss dieseLeia mais
Cape Chignecto Park🦅🌲🌲
11–12 de mai. 2024, Canadá ⋅ ☀️ 9 °C
Unser erstes Ziel nach Halifax war dieser schöne Naturpark mit den Three Sisters Felsen.
Da die Saison noch nicht begonnen hat, waren wir allein und hatten so das Glück diesen schönenLeia mais
Fundy Nationalpark🐾🌲
13 de maio de 2024, Canadá ⋅ ☀️ 15 °C
Als nächstes fuhren wir den Fundy Nationalpark an.
Hier lösten wir unseren Jahrsskarte für alles Nationalparks in Kanada.
Da super Wetter war entschieden wir uns für einen längerwn Trail von ca.Leia mais
Offroad zum Martinshead-Rock
13–15 de mai. 2024, Canadá ⋅ ☁️ 12 °C
Nach der Wanderung im Fundy Nationalpark, ging es zu einem wunderschönen Campspot.
Was wir gelernt haben bisher:
Die schönsten Campspot erreicht man oft nur über holprige Wege die am Schluss zuLeia mais
Action auf dem Weg nach Quebec
15–16 de mai. 2024, Canadá ⋅ ☁️ 18 °C
Als nächstet standen die 4 grossen Städte Quebec,Montreal, Ottawa und Toronto auf dem Plan. Wir starten mit Quebec.
Auf dem Weg nach Quebec haben wir einiges erlebt.
Für unser mobiles SolarsystemLeia mais
Quebec
17–18 de mai. 2024, Canadá ⋅ ☁️ 19 °C
Städte sind mit einem Camper immer eine Herausforderung. Ganz besonders anspruchsvoll ist es einen Parkplatz für einen grösseren Camper, der auch noch sicher erscheint zu finden. Wir haben diesenLeia mais
Montreal
18 de maio de 2024, Canadá ⋅ ☀️ 23 °C
Am nächsten Morgen ging es direkt los nach Montreal.
Auch hier wollten wir die Fähre nehmen direkt ins Zentrum. Leider hat die Schiffsaison noch nicht begonnen und so haben wir einen Parkplatz inLeia mais
Ottawa und Sumpfdisaster
19 de maio de 2024, Canadá ⋅ ☁️ 26 °C
Nach dem schönen Montreal ging es weiter nach Ottawa die Hauptstadt von Kanada. Auch hier konnten wir ausserhalb der Stadt parken und mit der Metro ins Stadtzentrum fahren.
Als erstes besuchten wirLeia mais
Toronto
22 de maio de 2024, Canadá ⋅ 🌩️ 26 °C
Toronto ist mit seinen ca. 3 Millionen Einwohner eine wirklich riesige Stadt. Unsere Anfahrt mit der Metro von ausserhalb der Stadt dauerte schon ca. 30 min.
Uns erwartete eine Grossstadt mit allLeia mais
Hamilton und CH-Käse?
23 de maio de 2024, Canadá ⋅ ☁️ 24 °C
Dave hat wieder einen super Stellplatz für die Nacht herausgesucht, der nicht weit weg war von der Hauptstrasse , einen Wanderparkplatz.
Auch hier schwirrten die Mücken um uns, sodass wir schnellLeia mais
Niagara Fälle
23 de maio de 2024, Canadá ⋅ ☁️ 23 °C
Die Niagara Fälle standen schon lange auf unseren "to see" Liste. Als wir bei den Wasserfällen ankamen konnten wir nur unweit entfernt auf einem grossen Parkplatz parken.
Als wir die gigantischenLeia mais
Beefburger und Schnappschildkröte
24 de maio de 2024, Canadá ⋅ ☁️ 17 °C
Heute sind wir einige Kilometer weg von den Städten und dem Trubel gefahren. In der Nähe eines Native-Reservates fanden wir einen schönen Stellplatz auf einer Waldlichtung. Um den Platz zuLeia mais
Killarney Bieber und Wasserschlangen
25–28 de mai. 2024, Canadá ⋅ ☁️ 13 °C
Dieses Mal Übernachteten wir vor Sadbury an einem See. Auch hier wimmelte es nur so vor Mücken. Trotz diversen Mückensprays wurden wir wild von allen Seiten angegriffen. Wir kochten also wieder malLeia mais
Lake Superior
27–30 de mai. 2024, Canadá ⋅ ☁️ 16 °C
Wir zogen weiter durch die unendliche Natur jetzt neu entlang des Lake Superior. Was soll man dazu noch schreiben.... Einfach atemberaubend dieser riesige See. Es fühlt sich an als wäre dieser SeeLeia mais
Pukaskwa National Park
28–30 de mai. 2024, Canadá ⋅ ☁️ 15 °C
Kurz vor dem Pukaskawa National Park erkannte mein geschultes Auge auf Google Earth potentiell geeigneten Übernachtungsplatz. Und tatsächlich war dieser Platz superschön und das bereits einigenLeia mais
Sleeping Gigant Provincial Park
30–31 de mai. 2024, Canadá ⋅ ☁️ 11 °C
Durch die längere Anfahrtsstrecke kamen wir erst nach dem Mittag im Sleeping Gigant Provincial Park an. Die bekannteste Wanderung wäre die Besteigung des Gigant gewesen. Die Parkangestellte hat unsLeia mais
Kanadische Begegnungen und Morcheln
31 de mai.–1 de jun. 2024, Canadá ⋅ ☀️ 22 °C
Nach der strengen Wanderung am Vortag spürten wir immer noch unsere Beine. Zum zweiten Mal diesen Monat stand ein Wäschetag an. Vor Tunder bay fuhren wir einen Wäschesalon an. Die Maschienen sahenLeia mais
Jäger und Elchfleisch
1–2 de jun. 2024, Canadá ⋅ ☁️ 19 °C
Nach der tollen Begegnung mit John machten wir uns auf den Weg um eine einfache Wanderung zwischen dem Ghoste Lake und dem Malvis Lake zu machen. Die Wanderwege waren hier nicht in einem Park sondernLeia mais
Die Hälfte der Reise erreicht?
2–3 de jun. 2024, Canadá ⋅ ☁️ 24 °C
Auf den Weg nach Winnipeg machten wir einen Halt in Kenora um uns bei der " Lake Time" Brauerei ein Bierprobierpacket kaufen zu gehen. Den Tipp hatten wir von den Beiden gestern Abend und wir müssenLeia mais
Riding Mountain National Park
4–5 de jun. 2024, Canadá ⋅ ☀️ 17 °C
Wie schon im letzten Beitrag erzählt haben wir nebst unserem Sprittank in Winnipeg noch unsere beiden Reservekanister aufgefüllt, da der Spritpreis einfach zu gut war.
Als nächstes wollten wir denLeia mais
Über 1000km im dritten Gang?
5–6 de jun. 2024, Canadá ⋅ 🌬 20 °C
Wir hatten im Internet wie auch von anderen Reisenden und Einheimischen viel über die Strecke die vor uns lag gehört. Vor uns lagen über 1000km steppenartige Graslandschaft. Zu Beginn sind es nochLeia mais

ViajanteGibt es News aus Halifax??🤔
ViajanteGueti Reis und passet uf Euch uf😉🤗