- 旅行を表示する
- 2025年5月3日土曜日 12:40
- ☁️ 14 °C
- 海抜: 144 m
リトアニアTrakai54°38’59” N 24°55’53” E
Con il trattore a comandare il lago

Partenza per il Castello di Trakai 🏰, a circa un’ora e mezza di distanza. Oggi è una bellissima giornata di sole, si può dire che faccia quasi caldo.
Avvicinandoci al lago su cui si affaccia il castello, la Tofi perde letteralmente la testa per un mezzo di trasporto acquatico arancione: un trattore galleggiante! Nonostante il proprietario cerchi di dissuaderci dal noleggiarlo è pensato per due persone noi insistiamo. E vinciamo. 🥇
Abbiamo anche imparato una parola nuova: “skudurus”, che in lituano significa straccio. Ci serve per asciugare il nostro mezzo “veloce” prima dell’imbarco. Siamo pronte a conquistare il lago del castello.
Pedaliamo controvento e controcorrente, ma riusciamo comunque a completare il giro e ad ammirare il castello dall’acqua. 🚜 Rientriamo a riva e, ovviamente, compriamo di nuovo delle collane d’ambra.
La prossima tappa è Vilnius: ci è venuto un certo languorino e decidiamo di andare al mercato locale per provare qualche piatto tipico. Continuiamo poi a passeggiare tra le viuzze della città, godendoci i monumenti e l’atmosfera.
In serata ci dirigiamo verso il quartiere di Užupis per un giretto nell’area “alternativa” di Vilnius. Che poi, così scandaloso non è: giusto un paio di graffiti e un’interessante Dichiarazione dei Diritti dell’Uomo di Užupis, tradotta in più di venti lingue.
È tardi e nessun ristorante ci accoglie più, quindi ripieghiamo su una pizzeria. Carina, se solo l’impasto avesse avuto del sale… ma non ci lamentiamo troppo. 🍕
La serata prosegue in un bar sportivo pieno di machos e poi in cerca di un secondo locale per continuare la festa. Troviamo un posticino con musica anni ’80/’90, perfetto per scatenarci. 🪩
A mezzanotte scocca il mio compleanno: 32 anni e ovviamente non sentirli 😌 e miracolosamente la Tofi resiste fino alle 03:00del mattino. Grazie Sista e grazie Tofi 🫶🏼
Good night! 🌟もっと詳しく
旅行者
Io non vi avrei fatto entrare😂