• 📍Ultimo giorno a Shanghai

June 18 in China ⋅ ☀️ 31 °C

Ci alziamo con calma: oggi non c’è fretta, solo il tempo di assaporare le ultime ore in questa città affascinante. È arrivato il momento di salutare Martina, la nostra compagna di viaggio. Ci abbracciamo con un po’ di malinconia, ma anche con la certezza che non è un addio: ci rivedremo, ne siamo sicure. ❤️

Io, Marianna decidiamo di goderci l’ultimo giorno senza stress, passeggiando senza una vera tabella di marcia.

Prendiamo la metro e raggiungiamo il quartiere di Anfu Road: boutique ricercate, atmosfera rilassata, strade pulite e ordinate. Un angolo fancy di Shanghai, molto diverso dal caos del centro: ci piace. 🫶🏼

Proseguiamo verso una delle librerie più famose della città, la Shanghai Book City. Immensa, piena di sezioni, curiosità e libri ovunque. Ci perdiamo per un po’ tra gli scaffali prima di decidere… di tornare a Tianzifang – il nostro labirinto bohémien preferito.

Ieri avevamo mangiato così bene che non resistiamo: torniamo a provare un’altra specialità, i famosi pan-fried dumplings. Buonissimi, ma il nostro cuore resta fedele ai ravioli ai gamberi: sublimi, davvero il top del top 🥟😍.

Dopo un pranzetto delizioso e una pausa per riposare le gambe, riprendiamo l’esplorazione. Torniamo in zona Bund, ma questa volta per provare un’esperienza un po’ kitsch e divertente: il famoso tunnel psichedelico che passa sotto il fiume. 😵‍💫🔮

Rivediamo da vicino la torre di Lujiazui, e ci concediamo un ultimo giro tra gli immensi grattacieli del quartiere finanziario. Gira di qua, gira di là… e la giornata vola.

Prima di rientrare, compriamo qualche snack per il viaggio: onigiri e Mikado al matcha 🍙🍵.

L’idea era quella di provare il futuristico treno Maglev, ma… ci perdiamo l’ultima corsa. amen.. saliamo su un taxi e ci facciamo portare in aeroporto, sorridenti e un po’ stanche.

Grazie, Cina. Sei stata una sorpresa inaspettata. 🇨🇳
    Ti abbiamo scoperta senza troppi pregiudizi, e ci hai regalato bellezza, caos, poesia, sapori e sguardi indimenticabili.
    Penso proprio che ci rivedremo. 👋🏼✋🏼👋🏼