• Der erste Schnee

7 сентября 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 5 °C

Heute wurden wir in Alaska auf dem Moon Lake Camp Ground munter und es war der 7. September. Hat da nicht der Blues Geburtstag? Wir erinnern uns dunkel an seinen letzten Geburtstag, da feierte er seinen neunundfünfzigsten. Also wird er heute 60? Wir sangen wieder, aber er konnte gar nicht lachen:
    Happy birthday to you
    Happy birthday to you
    Happy birthday

Am Sandstrand vorm Campground startete und landete mehrfach ein Wasserflugzeug und transportierte irgendwelche Jäger. Überhaupt hat hier die Jagdsaison begonnen und man sieht die Hunter teilweise in großen Verbänden auf dem Highways fahren. Riesige Trucks mit riesigen Anhängern voller Quads, Quadhänger, Tiefkühlern, usw. Es erinnert an die Verlegung paramilitärischer Einheiten. Tiere sehen wir keine.

Tagsüber war noch herrliches Wetter mit Fernsicht auf schneebedeckte Berge und Gletscher. Dann zog es sich zu und die Temperaturen fielen. Am späten Nachmittag wurde bei 2° C aus Regen Schnee. Wir stoppten kurzerhand an der Tangle Lake Lodge, eine letzte Ansiedlung vor ewigen Niemandsland und mieteten kurzerhand ein Blockhaus. Eigentlich ist das für die Hunter gedacht, aber mit Kaminofen, Teelichtern und Alaskan Amber fühlen wir uns wohl und freuen uns über die wohlige Wärme und hören den Boss: Im on fire.