• Reif für die Insel

August 28 in Hungary ⋅ ☀️ 29 °C

Nach einer erholsamen Nacht ging's weiter flussabwärts. Auf einen entspannten Tag war unser Ziel. Dass es sehr windig wird, war uns zu diesem Zeitpunkt noch nicht klar. Der Wind stellte sich als Problem heraus, da er mit uns tat was er wollte. Mit viel fluchen und viel Kraft am Ruder schafften wir es bis zum ersten Punkt des Tages. Dort angekommen gingen wir zum nächsten Geschäft um ein paar Vorräte für den Tag und Bier für unsere Freunde zu organisieren. Nachdem wir darüber sprachen war schnell klar, dass das Verdeck runter musste, da es ein großer Windfang war. Gesagt getan und es war wirklich besser zu steuern. Der prallen Sonne ausgesetzt gings weiter. Beim nächsten Punkt des Tages, einem Campingplatz, erfuhren wir, dass am Nachmittag eine traditionelle ungarische Hochzeit stattfindet und wir alle eingeladen waren dem Fest beizuwohnen. Davor jedoch stärkten wir uns noch mit einem ungarischen Paprikahendl und einem vegetarischen Burrito, diversen Limonaden und gutem Kaffee. Die Zeremonie war schön mit anzusehen. Die Gespräche mit unseren Bootrodeo Kollegen lustig und abends beschlossen wir, dass es am nächsten Punkt wahrscheinlich ruhiger zum Schlafen ist. Nach einer kurzen Fahrt mit dem Boot erreichten wir eine Insel, die zu unserem Zeltplatz wurde. Einige andere Teams waren entweder schon dort oder gesellten sich noch dazu. Nachdem unser Zelt stand, wurde gekocht, geratscht mit den anderen am Lagerfeuer bevor es ins Zelt ging zu einer ruhigen, entspannten Nacht. Gute Nacht du Eiland mitten im ungarischen Fluß.Read more