• Madrid der 2te Tag

January 3 in Spain ⋅ ☁️ 12 °C

Nach dem Frühstück ging's los weiter Madrid erkunden. Mit der Metro fuhren wir zu der Puente de Toledo einer schönen alten Brücke, die an beiden Seiten kleine Parks hat. Über die Brücke gingen wir zu 2 Obelisken und weiter zur Puerta de Toledo. Dann wollten wir zu einem Museum und fanden am Weg zufällig einen Flohmarkt. Kurz durchgeschlendert und weiter ging es zum Museum. Das erste Museum heute war das Museo de la Felicidad, frei übersetzt das Museum des Glücks. Hauptsächlich geht es in diesem Museum darum zu lachen und fröhlich zu sein. Mit diversen Exponaten, Spielen, interaktiven Aktionen usw... soll man aus dem Lachen nicht mehr rauskommen. Es ist ein lustiges Museum. Von dort gingen wir zum nächsten Museum. Dem Banksy Museum von Madrid. Eine tolle Ausstellung von Banksy's Schaffen. Viele Exponate mit dazugehörigen Erklärungen, Videos, die sich mit den Werken des Künstlers befassen und seiner Biografie. Echt sehenswert. Dann wurde es Zeit dem Hunger entgegen zu wirken und es verschlug uns in ein libanesisches Restaurant. Leckeres Hühnchen, Hummus, Fladenbrot, gefüllte Weinblättern, Babagannush,usw... liessen wir uns schmecken. Gestärkt ging es nochmals retour zur Unterkunft. Nach einer kurzen Siesta fuhren wir zum letzten Mal ins Zentrum um noch ein wenig Sightseeing zu machen. Dieses Mal machten wir eine Bustour, mit der man die Weihnachtsbeleuchtung bestaunen kann im offenen Doppeldeckerbus. Über 13 Millionen kleine Lichter hingen dieses Jahr in Madrid und es werden laut Guide von Jahr zu Jahr mehr. Nach dieser sehenswerten Tour mit vielen interessanten Fakten über Madrid ging es wieder retour um den letzten Abend der Reise gemütlich beim Kartenspielen ausklingen zu lassen.Read more