Thailand Backpacking 2015

• 242zdjęcia
  • 1lubi
  • Donsak Pier

26 października 2015, Gulf of Thailand ⋅ ⛅ 25 °C

So, nach 3 Stunden Busfahrt, die sehr angenehm war, hüpfen wir nun auf den Lomphraya Katamaran Richtung Ko Phangan. Ein Stop auf Ko Samui liegt auf dem Weg. Es ist bedeckt mit ein wenig Regen. Auf der Fähre sind mehr Touristen, die meisten Backpacker. Wir haben es nicht geplant, aber Mittwoch ist Fullmoon Party - wo wir natürlich nicht hin wollen. Lustig, Ko Phangan ist quasi DIE Insel für die Fullmoon Party. Zum Glück findet das Spektakel im Süden der Insel statt und wir streben erstmal den Nordosten an. Czytaj więcej

• Thong Sala

26 października 2015, Tajlandia ⋅ 🌫 27 °C

Wie immer wenn man irgendwo ankommt: Hey Taxi? Where are you going? What are you doin'?

Wir sind erstmal ins Städtchen gelaufen, denn die Taxen an unseren Wunschstrand kosten 300 Bht p. P. Außerdem hatten wir kein Frühstück vor der Abreise. Also erstmal Essen und Unterkunft suchen. Wir sind in ein kleines Lokal, gefühlte 40 Gerichte waren im Angebot, die Dunstabzugshaube war schwarz verkrustet vom Fett. Das Essen war ok.

Als wir beim Essen waren, fing es an zu schütten. Zum ersten mal mussten die Regencover über die Rucksäcke und die Regenjacken angezogen werden. Wir sind kurz in ein Café, den bei Oma gab es kein WiFi. Nach kurzer Suche entschieden wir uns doch ein Sammeltaxi - Songtaew - zu nehmen. Den Preis haben wir auf 500 Bht drücken können. Eine gute Stunde Wartezeit mussten wir auch noch in Kauf nehmen.

Die Fahrt über den Berg, nach Thong Nai Pan Yai, war wie eine Achterbahn. Mit konstanten 60km/h bretterte der Fahrer über die Piste. Egal ob bergauf oder bergab mit teilweise 16% Gefälle.

• Thong Nai Pan Yai

26 października 2015, Tajlandia ⋅ ☀️ 26 °C

Nach unserer Ankunft am Zielstrand, sind wir mit vollem Gepäck den Strand abgelaufen, auf der Jagd nach einem Strandbungalow. Wir hatten ja schon im Internet gesucht, dass günstigste war dass Baan Panburi, 400 Bht (10€) für eine einfache Bambushütte mit Doppelbett, eigenem Bad und kleiner Veranda mit Liegestühlen. Keine Klima, dafür aber einen Deckenventilator. Top!

Man bekommt freies Internet, die Hütte wird täglich sauber gemacht und das Bett frisch bezogen und der Strand ist nur 20 Meter entfernt. Billiger geht es nicht.

Wir haben auch gleich ein passendes Restaurant - Chaya Bar - mit Frühstück und super Thai Küche gefunden. Nach dem Essen, folgte uns eine Hündin, die, bis wir ins Bett sind, bei uns blieb. Einzig die Nacht war nervig, irgendwelche Kröten machen hier so einen Alarm, dass man immer wieder aufwacht. Traumhaft war das Gewitter und der Regen in der Nacht. In Kombination mit dem Dschungelgetröte ein schönes Erlebnis.

• Regentag im Paradies

27 października 2015, Tajlandia ⋅ 🌙 25 °C

Heute hat es den ganzen Tag geschüttet, so blieb uns nichts anderes übrig, als auf der Veranda zu verweilen.

Mittags sind wir auf einem Dschungelpfad den Berg hinauf, um eine Höhle und ein paar Aussichtspunkte zu erkunden. Mit dabei "Jungle" ein weisser Rüde, der uns seit heute überall hin folgt.

Auf dem Rückweg von unserem Dschungeltrip sind wir kurz baden gegangen. Hahaha, unser Urlaubshund hat auf unsere Sachen aufgepasst und ist dann wieder mit auf die Veranda. Auch zum Abendessen hat er uns begleitet. Später haben wir noch einen Spaziergang am Strand gemacht - bei Vollmond.

• Strandtag

28 października 2015, Tajlandia ⋅ ☀️ 31 °C

Jungle hat bis 4:00 auf der Veranda geschlafen. Ich war um 6:20 am Strand um die angesagte Sonne zu suchen. Einmal rufen und schon stand er vor mir. Zurück zur Hütte folgte er mir, da die Tür offen stand ist er gleich rein zu Domi, die noch im Bett lag.

Wir haben endlich gutes Wetter. Es ist heiss.
    Frühstück gab es im Longtail Beach, direkt auf dem Strand. Jungle immer an unserer Seite.

Später war Sonne, Strand und mehr angesagt. Hier ist absolut nichts los, es ist Nebensaison. Wir hatten die ersten Stunden den kompletten Strand für uns, später kamen noch ein paar Leute dazu, aber nicht mehr als 10 Menschen am gesamten Strand.

Der angesagte Regen für den Nachmittag hat auch sein Wort gehalten! Um 14 Uhr kamen die ersten Tropfen runter und als wir in die Hütte zurück sind, goss es aus Eimern.

Chillout auf der Veranda. Nachmittags waren wir noch mal im Longtail, Burger essen. Kurz vor Sonnenuntergang sind wir über die Felsen am Rande unserer Bucht geklettert, gefolgt von Jungle und einem anderen Hund. Echt geschickt die beiden.

Ich hatte zum ersten mal das Glück, Immodium dabei zu haben... ;-)

• Strandtag der Zweite

29 października 2015, Tajlandia ⋅ ☀️ 26 °C

Spät aufstehen, entspannt Frühstücken und ab an den Strand. Easy Life.

Ein bisschen Sonnen, ab und an ins Meer - was eine sehr schöne Temperatur hat - Frisbee spielen. So lässt es sich leben!

Am Nachmittag kam wieder eine Dusche.

Ich bin sowas von zerstochen. Lustigerweise alles in der Nacht passiert. Heute gehe ich mit Insektenabwehrspray ins Bett!!!

• Haad Salad

30 października 2015, Tajlandia ⋅ ☀️ 28 °C

Ortswechsel auf Koh Phangan. Nach dem Frühstück sind wir mit einem Privattaxi Pickup nach Haad Salad auf die Westseite von Koh Phangan kutschiert worden. Die Preise variierten von 1200 über 1000 bis 800 Bht. Man muss nur verschiedene Leute fragen und schon geht das - 10€ gespart.

Wie geplant, haben wir "My Way Bungalows" angesteuert. Gute Wahl. Ein idyllisches kleines Resort direkt am Strand, also 50cm Sand und dann auch schon Meer. Hier ist das Wasser richtig Türkis und klar.

Vor der Küste gibt es ein Riff. Wir haben in der Bar Schnorchelausrüstung liegen sehen, die man sich umsonst ausleihen konnte. Also erstmal uns Meer hüpfen und Schnorcheln. Ein paar Fische, Oktopusse, große Seeigel und tausende Seegurken haben wir entdeckt. Auch ein Schwarm von ca. 30 Fischen mittlerer Größe haben wir gesehen.

Hier bleiben wir 3 Nächte und Reisen dann weiter mit Taxi und Fähre, nach Koh Tao, dem Taucherparadies.

• Süßes Nichtstun

31 października 2015, Tajlandia ⋅ 🌙 28 °C

Um Zwölf Uhr frühstücken, in der Hängematte liegen, schnorcheln, baden, mit Katzen schmusen, noch mehr essen.

Wir sind gestern Abend in der Hängematte auf unserer Veranda eingeschlafen. Eine Katze war der Meinung auf uns zu liegen und auch ein Nickerchen zu halten. Erst hat sie geschmust und ist dann mit einem Satz auf uns gesprungen. Süß.

Heute haben wir ziemlich lange geschlafen, erst Mittags gefrühstückt und sind ein paar mal zwischen unserer Hütte und dem Strand hin und her gelaufen. Entspannt.

• Rollertour an der Westküste

1 listopada 2015, Tajlandia ⋅ ⛅ 26 °C

Heute mal eben einen Roller gemietet und an der Westküste Strandhopping gemacht. Wie sich am Ende heraus stellte, haben wir alles richtig gemacht. Die Strände, an denen wir gewohnt haben, sind einfach die Besten. Ok, Haad Mae Haad hat definitiv auch was, besonders mit der Sandbank nach Koh Ma. Dann wäre Haad Yao noch ganz ok, aber kein Platz wo ich bleiben würde.

Auf dem Weg Richtung Norden, entdeckten wir noch den Wang Sai Wasserfall, wo wir kurz die Füße reingehalten haben. Das Wetter war durchwachsen, heute Nacht hat es geschüttet.

• Ankunft auf Koh Tao

2 listopada 2015, Tajlandia ⋅ ☀️ 21 °C

Nach einer halben Stunde Taxi und 1 1/2 Std. Fähre, sind wir auf Koh Tao abgekommen. Sairee Beach. Der erste Eindruck? Bloß weg hier! Der Hauptstrand der Insel ist wenig ansehnlich, da der Pier für alle Fähren, Tauchschulen und sonstiger Boote genau dort liegt und in der Saison hier wohl die Partymeile ist. Eine enge Strasse/Gasse, mit Bars, Thai Massage, Geschäften, Cafés, Reiseagenturen, Rollervermietungen, Gasthäusern, Resorts liegt direkt dahinter - Blick auf dass Meer, Fehlanzeige. Dafür muss man oben in den Bergen wohnen, aber dann hat man das Problem, weit weg vom Strand zu sein...

Wir sind erst mal in eine Bar, um Internet für die Unterkunftssuche zu haben. Nach anderthalb Stunden Suche, haben wir dass Koh Tao Royal Resort angesteuert, das am südlichen Ende vom Sairee Beach liegt. Das hatten wir schon bei unseren ersten Suchen nach günstigen Unterkünften gefunden. Koh Tao ist nicht gerade günstig und hat wenig Strände. Wenn man den Geschichten aus dem Internet glaubt, sind viele Ecken nur schlecht zu erreichen - ich glaube es: Die Roller hier haben alle Stollenreifen und es gibt Enduros und ATVs zu mieten.

Unser neuer Bungalow ist ziemlich groß, sehr gemütlich eingerichtet und hat endlich wieder eine Toilette mit Spülkasten! War ja im My Way auf Koh Phangan nicht so. Das Bad ist nicht schimmelig und das Waschbecken, sowie der Spiegel sind sauber. Wir haben sogar einen kleinen Kühlschrank. Kostet 1000 Bht/26,31€ die Nacht, unsere teuerste Unterkunft bis jetzt.

Gerade waren wir essen. Endlich mal wieder Streetfood/Garküche. Superlecker. Zwei Gerichte und zwei Fruchtshakes 220 Bht/5,80€ und auf dem Heimweg noch ein Crepe/Pancake mit Banane und Nutella 35 Bht/0,95€

Wir bleiben erstmal Zwei Nächte hier auf der Westseite, sind aber nicht so happy und werden uns wohl auf die abgelegene Ostseite verziehen. Für mich ist Koh Tao bis jetzt nicht so der Knaller, da muss man wohl Taucher sein und auf Tourismus pur stehen. Wenn ich vor jedem Laden angesprochen werde, Sawaddee, Taxi, Thai Massage, take a seat, where you're goin, fühle ich mich wie eine Kuh die gemolken werden soll.

Wir werden sehen!