• Sabrina Krehl

Neuseeland

Et 50-dags eventyr af Sabrina Læs mere
  • waitomo cave

18. november 2016, New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Die berühmte waitomo cave besteht aus einem ganzen Gebiet. Durch die waitomo cave mit den meisten glühwürmchen fährt man mit dem boot und man darf keine Fotos machen, die Tour mit dem boot durch stochfinsteres Gewässer war schon gruselig. 😥
    Es gibt aber noch eine andere Tropfsteinhöhle in der auch glühwürmchen leben und hier wird auch viel genauer beschrieben wie sie leben und sogar wie sie aussehen. Hier sind Fotos erlaubt und es lohnen auf jeden Fall beide Höhlen.
    Man fühlt sich wie unter einen Sternenhimmel beim betrachten der glühwürmchen.😍
    Es ist sehr teuer, aber es war auch sehr sehr beeindruckend. 👌

• coromandel Halbinsel

19. november 2016, New Zealand ⋅ ⛅ 24 °C

Die Halbinsel hat mich nicht direkt aus den Socken gehauen,man musste genauer hinsehen um dir schönen Ecken zu finden. Natürlich gibt es tolle Landschaften keine Frage und auch coromandel ist süß - dort sind wir mit einer schmalschinenbahn gefahren. Zur Entspannung ein toller Ort. Wir haben eine bootstour in eine Höhle gemacht -leopold tour- was wirklich sehr interessant und schön war, weil in dieser höhle wohl die Quallen ihre Babys bekommen. Alles war voller Quallen und das in einem traumhaft blauem Wasser😍. Auch schnorcheln durften wir vom Boot aus- etwas weiter weg von den Quallen natürlich, und der Bootsführer hat die Fische dann mit Futter angelockt🙈. Ansonsten gab es viele schöne wander und Spazierwege. Am schönsten war es in fletchers bay. Dort gibt es eine tolle Aussicht die mir den Atem geraubt hat. 😎
    💚💚

• paihia

20. november 2016, New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Die Spitze der north island ist wundervoll. Es gibt so schöne Landschaften. Und tolle Unternehmungen. In paihia haben wir ein Helikopterflug gemacht über die ganzen kleinen Inseln bis hin zum hole in the Rock inklusive Landung. 🙈 nur wenige Leute standen AUF diesem berühmten Felsen.
    Von paihia aus fahren Fähren nach Russel, dies war nach der Vertragsschliesung mit den Briten die erste Hauptstadt. Sie ist klein und überschaulich und auf jeden Fall einen Besuch wert. An der Kirche sieht man sogar noch Einschlusslöcher von 1840.
    Die treaty grounds sind einen Besuch wert. Hier wurde der Vertrag zwischen den maori und den briten unterschrieben. Und es gibt viel zu lernen.
    Also ein Besuch etwas oberhalb von auckland lohnt sich sehr. Ein schönes Fleckchen ist das. 😉

• cape reinga

21. november 2016, New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Der nördlichste Punkt der Nordinsel mit einem schönen alten leuchtturm.
    Ein größeres freiheitsgefühl ist kaum zu erreichen. Allein der weg dorthin ist wunderschön. Und die Aussicht ist den weg wert.
    Als wir dort waren haben wir unser Ziel von ganz unten nach ganz oben erreicht. Es war megaaa😍

• ninty mile beach

22. november 2016, New Zealand ⋅ 🌙 25 °C

Der ninty mile beach ist nicht wirklich 90 Meilen lang aber dennoch sehr schön und unglaublich weit. 😉
    Nicht weit von cape reinga entfernt gibt es riesige sandberge auf denen man mit einem board heruntersurfen kann - aber unglaublich Anstrengend überhaupt diese Berge hochzukommen. 😓
    Am Strand selbst sollte man aufpassen, dass man sich nicht mit dem Auto festfährt. Mietwagen haben extra ein Verbot hier entlang zu fahren. 🤔 Deshalb sind wir etwas gelaufen. 😊
    💚💚

• kauri Baum

24. november 2016, New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

In diesem Gebiet gibt es viele vom aussterben bedrohte Kauri Bäume. Sie sind mehr als 2000 Jahre alt und der größte hat einen Umfang von 18 Metern. Um diese Bäume zu schützen soll man sich bei betreten des Waldes die Füße desinfizieren. Stationen dafür sind vor dem Eingang angebracht.
    💚

• auckland

1. december 2016, New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Auckland hat sehr viel zu bieten aber vieles war auch im Preis Leistungs Verhältnis sehr teuer.
    Wir haben die hop on hop offen tour gemacht und durch ein gutes zeitmanagment alles an einem Tag sehen können. Die weiteren Tage haben wir den sky tower, das Aquarium und den Zoo besucht. Der sky tower war sehr beeindruckend, auch das Video der Entstehung zuvor lohnt sich. 😊
    Das Aquarium und der Zoo waren nicht so berauschend, es ist dasselbe wie in Deutschland.
    Das Motat ( ein technik museum) haben wir auch besucht. Es war interessant aber auch solche Museen finden wir bei uns, ebenso wie das memorial museum- es ist ähnlich wie das te Papa in Wellington, wobei ich das te Papa besser fand.
    Am schönsten war unser Ausflug nach rangitoto. Eine erst 600 Jahre junge Insel die durch vulkanische Aktivität an die Wasseroberfläche kam. Wir sind erst mit dem Traktor bis zum Krater gefahren und dann bis zum Hafen gewandert. 😥
    Es war sehr schön durch die riesigen Lavasteinfelder zu laufen.
    Auch der Hafen von auckland ist sehr interessant da dort die riesigen Kreuzfahrtschiffe direkt vor den Restaurants anlegen.
    Zusammenfassend ist Auckland sehr schön und hat viel zu bieten aber es ist ein großer Unterschied zu dem gesamten Land.

Slut på rejsen
    1. december 2016