• Zwischen Tilburg und Roosendaal

27. juli 2024, Holland ⋅ ☁️ 21 °C

TROLL hat es sich die letzten beiden Tage im Tilburger Piushaven gemütlich gemacht. Tilburg ist wie Maastricht Universitätsstadt: Bars, Cafes, Restaurants und junge aktive Menschen wohin das Auge reicht. Am ersten Tag gabs direkt gegenüber von TROLL´s Liegeplatz Open-Air Kino von 22:00 - ca. 0:30 Uhr (The Fall Guy) - vor 1:00 Uhr war für uns nicht an Schlaf zu denken. Ganz im Gegensatz zu unseren Kindern: Die haben der Soundkulisse zum trotz seelenruhig geschlummert. Am zweiten Tag haben wir die Tilburger Kirmis besucht: Ist die weitläufig - KRASS! Heute Morgen um 11 Uhr haben wir TROLL dann dazu bekommen sich aus dem beeindruckend lebendigen Hafen zu lösen, um uns weiter Richtung Roosendaal zu schippern. Direkt in der ersten Schleuse nach Tilburg Hafen dann Premiere für uns: Dem kleineren Schiff vor uns fällt der Motor unglücklicherweise direkt beim Schleusenvorgang aus - mitbekommen haben wir das über Funk. Glücklicherweise ist die Schleuse breit genug, so das TROLL den Unglücklichen bequem längsseits nehmen kann. Wir schleichen uns Rechts und Links mit jeweils ca. 1 m Abstand zur Schleusenmauer aus der Schleuse und bringen die supernette Unglücksfamilie zum nächsten Sportbootanleger: Alles Gute für eine schnelle Reparatur und eine noch schöne Urlaubszeit ohne weitere Zwischenfälle! Nach vielen weiteren Stunden liegt TROLL nun an zwei Holzpfählen festgemacht mitten in der schönen Natur.Læs mere