• Tagesrückblick - Tourbeginn

6 Nisan, Fas ⋅ 🌙 14 °C

Tourbeginn: Malaga-Algeciras-Tanger Med-Chefchaouen - ca. 250km

Nach dem Frühstück im Hotel Admiral San Roque fuhren wir zur Fähre. Gerhard hat alle Reisepässe eingesammelt und uns eingecheckt. Dabei wurde festgestellt das zwei von uns auf einer anderen Fähre gebucht wurden. Gerhard hat sich darum gekümmert das die beiden, darunter unser Volker, auch mit durften.

Die Fähre kam recht spät und wir haben dann auch verspätet abgelegt. Irgendwann haben wir dann festgestellt das es auf dem Schiff einen Zoll gab und man sich voranmelden muss, was wir dann auch, aber ebenfalls verspätet, getan haben. Das ganze Prozedere hat viel zu lange gedauert. Da standen auch welche in der Schlange mit zwei Händen voll Pässen - vermutlich Busfahrer.

Als wir von der Fähre runter sind, habe ich dann auch noch vergessen mein Relive zu starten und so kam es, dass ich schon am ersten Tag in Afrika kein Video von der ersten Tagesfahrt machen konnte. Die Fahrt selbst war recht zügig, da wir zeitig im Hotel sein sollten. Es gab zeitig Abendesssen, da wir noch die Medina in Chefchaouen anschauen wollten.

Gegen 18 Uhr sind wir im Resort Hotel El Cortijo & Spa angekommen, machten uns etwas frisch, haben zu Abend gegessen und danach ging es zur Medina nach Chefchaouen, der "Blauen Perle" Marokkos.
    Okumaya devam et