• Ulrich Lippe

Giro d'Italia

Ein Abenteuer in 30 Etappen... Meer informatie
  • Petersdom

7 oktober 2024, Italië ⋅ ☁️ 18 °C

Wir wollen früh starten um nicht zu lange in der Schlange zu stehen. Klappt so mäßig 😂 Aber nach knapp 1 Stunde sind wir drin. Sehr Beeindruckend und natürlich auch hier eine der Hauptattraktion verdeckt (Baldachin von Bernini), da grad alles für das Heilige Jahr in 2025 aufpoliert wird. Den Rest des Tages schlendern wir zu den weiteren Hotspots, die aber überfüllt oder Baustelle sind, na gut, vor allem der Trevi-Brunnen ist echt überlaufen und mit nem Bauzaun umgeben.Meer informatie

• Roma III

8 oktober 2024, Italië ⋅ ☁️ 19 °C

Auch heute ruft die Città...nach längerem Ausschlafen und anständigem Frühstück wird mal in Kultur gemacht. Für späten Nachmittag ist Regen und Gewitter angesagt, so das wir die kapitolinischen Museum auf dem Kapitolsberg aufsuchen. Da gibt es ein wildes Kunterbunt von etruskischen, römischen und sakralen Kunstgegenständen, sehr beeindruckend insbesondere die säugende Wölfin mit Remus und Romulus sowie die riesige Konstantinskulptur im Garten und der coole Marforio Brunnen, fette 6 m hat der Gute. Mein Held, so entspannt da rum zu liegen, genial. Vorher ein relaxtes Lunch in netter Trattoria, dann nach After Culture Cocktail auf der Dachterrasse ein weiteres Must-See, das Pantheon. Kostet mittlerweile 5 EUR, dafür kann man mit 2000 anderen die dann nicht mehr so intensive Atmo unter der Kuppel mit Loch geniessen. Naja. Egal, zum Abschluß haben wir noch Diner bei Tonnarello genossen, lange Schlange aber durchaus zu Recht...sehr köstlich. Am Ende des langen Tages noch ein Glas von dem köstlichen Verdeca Cantele aus Apulien, gibts in der netten Weinbar umme Ecke. Cin-cin.Meer informatie

• Roma IV

9 oktober 2024, Italië ⋅ ☁️ 20 °C

Der letzte römische Tag hats in sich: frühmorgens ausm Bett, 7.30 h am Vatikanmuseum und yes wir sind die ersten in der Sixtinischen Kapelle.  So solls sein damit die ganze Wucht der Decken- und Wandfresken unmittelbar wirken kann. Was auch so ist, eine unglaubliche künstlerische Leistung Herr Michelangelo! Fotos verboten, nach 30 Minuten kommen die Völker und wir sehen uns noch die Laokoon Gruppe an und wandern durch die Schnecke ab zum Frühstück. Dann nach Gelato und Vino eine feine Siesta, bevor wir das antike Kolosseum entern. Schöner und leerer wirds erst nach dem Besuch, die Gegend um den Circus ist im Dämmerlicht von einer geradezu magischen Atmosphäre aufgeladen, die Mischung zwischen Antike, Barock, italienischem Charme, mediterranem Feeling und der plötzlichen Ruhe trotz vieler Menschen ist wirklich so einmalig und speziell, das ist genau der Rom-Moment für uns. Ein cool-down Bier später regt sich der Magen, dem wird bei einem äußerst römischen Dinner Rechnung getragen. Perfetto, grazie mille e siempre Roma!Meer informatie

• Reisetag!

10 oktober 2024, Italië ⋅ ☁️ 6 °C

Ja mal wieder ein Tag im Zuge. Morgens Abmarsch aus Roma, ein letzter Kaffee in Termini und dann im pfeilschnellen Frecciarossa nach Bozen. Das war wieder sehr empfehlenswert, komfortable Ledersitze, viel Platz, Häppchenalarm und echt fix. In Südtirol noch 2 mal umgestiegen, dann erreichen wir im strömenden Regen Toblach und werden von unseren Freunden Harti und Heide im Empfang genommen. Die besitzen hier eine schicke Wohnung, da ham wir uns mal als Abschluss für 2 Nächte eingezeckt ;-)
    Und natürlich sind wir zünftig im Seiterhof eingekehrt und haben lecker Steak Tartare, Kasknödel, Rote-Bete Knödel, Tagliata, Ragu, Rehmedaillons und Heuschnaps zugeführt. Prost!
    Meer informatie

• Ein Tag inne Berge

11 oktober 2024, Italië ⋅ ☁️ 4 °C

Wat soll man sagen? Nach bewölktem Start gibt der Wettergott dann doch noch den Blick auf die Dolomiten frei...richtig geil. Wir sind dann zum Toblacher See, treffen dort noch völlig überraschend Jutta und Josch, umrunden den Lago, und der Tag nimmt seinen Lauf...Stichworte: Lagrein, Stiegl, Aperol, Chardonnay, Speckknödel, Pizza, Montenegro, Grappa, Tiramisu, Affrogato mit vecchia romana, Formaggio, 3 Zinnen..der Rest ist verschwunden. Look at the picturesMeer informatie

• Etappe 30 - Zieleinlauf

12 oktober 2024, Oostenrijk ⋅ ☁️ 11 °C

Aloha, der letzte Tag führt uns nach Innichen, wo wir ein paar Mützen erstehen und ein letztes formidables Lunch im Senfter Bistrot verzehren. Dann verabschieden wir uns von unseren netten Gastgebern und entern den Zug, erst nach Franzensfeste, dann Innsbruck dort dann den eher mäßig gebuchten Nightjet, wo wir ein ganzes Abteil für uns haben. Sehr komfortabel gleiten wir durch die Nacht...es gibt lecker Rotwein und morgen Frühstück...mal sehen ob alles löpt und wir wie geplant in Duisburg an Land kommen.Meer informatie

• Het einde van de reis
    13 oktober 2024