- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 75
- poniedziałek, 31 lipca 2023 20:48
- ⛅ 14 °C
- Wysokość: 1 462 m
WłochyAlpe Cheggio46°5’6” N 8°7’2” E
Etappe 71: Zur Alpe Cheggio

Heute standen ein paar Höhenmeter weniger auf dem Programm, dafür war es etwas mehr auf und ab und es ging über mehrere Pässe und Scharten.
Das Wetter war heute auch perfekt zum Wandern: nicht zu warm, nicht zu kalt, immer ein leichtes Lüftchen und ein paar Wolken.
Es ging erst mal hinauf zur Bocchetta Gattascosa, die gleich hinter der Hütte lag und von dort einen schlecht markierten, aber gut erkennbaren Weg zum Cima Verosso.
Auf dem Weg sind mir auch 2 Steinböcke begegnet, darüber hab ich mich sehr gefreut, die letzten hatte ich tatsächlich am 25.05 unterhalb der Voisthalerhütte gesehen. Ich hoffe es werden noch mehr.
Vom Cima Verosso hatte man dann ein grandioses 360 Grad Panorama, die heutige Etappe war mal wieder ein besonderes Highlight.
Der Abstieg vom Cima Verosso war dann überhaupt nicht mehr markiert, aber es war nur ein kurzes Stück bis man wieder auf einen normalen Weg am Passo di Oriaccia
kam.
Von hier ging es dann etwas bergab, aber schon bald wieder hinauf, am Rifugio Alpe Il Laghetto vorbei, und bald war ich am Passo Campo.
So ähnlich ging es dann weiter, als nächstes kam der Passo della Preja.
Hier gab es nun 2 Varianten, aber ich wollte natürlich oben lang und es ging auf schmalem, ausgesetzten Pfad weiter hoch zum Passo Castello. Hier ging es dann kurz unangenehm steil nach unten und dann noch über die Bocchetta dei Pianei.
Puh, jetzt nur noch nach unten, aber leider war der Abstieg alles andere als angenehm. Der Weg war sehr eingewachsen und dadurch sehr schwierig zu gehen. Weiter unten war er dann sogar gemäht, allerdings lag das Heu noch auf dem Weg und sowas rutschiges hab ich selten erlebt.
Aber alles gut gegangen und bald war ich bei der Alpe Cheggio und dem Rifugio Citta di Novara.
Heute musste ich dann mal wieder das Nähzeug auspacken, bei meiner Tourenhose löst sich wieder eine Naht - ich hoffe sie hält noch bis Nizza durch. Ich komme gar nicht mehr durch viele große Orte wo ich Ersatz kaufen könnte. Das wäre immer mit einem Umweg verbunden. Czytaj więcej
Podróżnik
Juhu, Live-Blog 😄 Sieht echt krass aus o.0
Podróżnik
Hast/hattest du diesen unglaublich schönen Blick vom Rifugio aus? M.
PodróżnikNein😄 Das war im Abstieg von der Bocchetta Dei Pianei und ist der Blick auf den Lago Alpe dei Cavalli