• Etappe 72: Ulli und das Tal der Bremsen

August 1, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C

Für heute war das Wetter nicht so richtig gut angesagt, in der Nacht hat es auch ziemlich geregnet, aber heute Morgen war es zumindest trocken.
    Es war alles ziemlich Wolken verhangen, könnte aber schlimmer sein.

Es ging dann erst mal ein gutes Stück talwärts und durch viele kleine,, teils wunderschöne Dörfer und immer in der Nähe von Wasserläufen entlang. Der Weg war oft zugewachsen und es wimmelte nur so vor Bremsen.

So ging es ungefähr 2 Stunden lang: ich wild fuchtelnd und mit dem Abwehren beschäftigt - für die Menge an Bremsen hab ich erstaunlich wenig Stiche abbekommen.

Der weitere Weg ging dann wieder steil im Wald nach oben. Im Vergleich zu gestern war die Etappe vom Ausblick Mai, aber es kann auch nicht jeder Tag ein Superlativ sein.

Nach 2,5 Stunden Aufstieg bin ich an der Alpe Colma mit dem Rifugio Colma angekommen. Auf den ersten Blick sah es geschlossen aus, aber es war doch geöffnet und ich hab mich spontan für ein kleines Mittagessen entschieden. Es gab frischen Salat mit Tomaten und Köse von der Alpe.
    Wunderbar, Salat bekommt man auf den Hütten eher selten.

Nach der ausgiebigen Pause hatte ich noch 2 Stunden Abstieg vor mir, der aber auch recht einfach und unspektakulär war.
    Mittlerweile bin ich im Anzascatal angekommen.

Ich hab auch mal wieder meine Statistik gepflegt: gestern habe ich die 1500 Kilometer überschritten. Auch wenn ich sie gelaufen bin eine irre Zahl 😄