Munt la Schera (Randonnée)
3 octobre 2021, Suisse ⋅ ☁️ 5 °C
Nous quittons tôt notre lieu de bivouac pour faire une petite heure de vélo avant de faire une randonnée à partir de Il Fuorn pour gravir la Munt la Schera. Nous avons de la chance pour laEn savoir plus
Tschierv
3 octobre 2021, Suisse ⋅ ☁️ 7 °C
Nous passons ensuite le Pass dal Fuorn dans le brouillard pour redescendre de l'autre côté jusqu'à Tschierv où nous passons la soirée avec Tobias, qui est en charge du développement du tourismeEn savoir plus
Petit résumé de la Suisse
4 octobre 2021, Suisse ⋅ 🌧 10 °C
Après 15 jours en Suisse, nous voilà à la frontière Italienne. La Suisse a un plan national et régional pour le vélo ce qui nous a permis (ou presque) de rouler les yeux fermés sur desEn savoir plus
Merano
4 octobre 2021, Italie ⋅ 🌧 14 °C
Nous prenons la route en compagnie de Lea (une Suisse) sous une fine pluie.
Nous passons rapidement la frontière italienne sur un petit chemin bordant la rivière mais nous ne voyons pas deEn savoir plus
Bozen/Bolzano
5 octobre 2021, Italie ⋅ 🌧 13 °C
Après une nuit bien pluvieuse, nous somnolons dans la tente jusqu'à ce qu'une accalmie vers 9h30 nous permette de replier nos affaires au sec. Nous découvrons alors que le niveau de la rivière estEn savoir plus
Santa Christina Valgardena
7 octobre 2021, Italie ⋅ ⛅ 3 °C
Nous quittons Bolzano avec le soleil mais avec une petite appréhension car la neige est tombée à partir de 1800m, les sommets au loin sont blancs! Nous suivons une ancienne voie de chemin de fer,En savoir plus
Ca fait 1 mois que nous sommes partis
7 octobre 2021, Italie ⋅ ☁️ 6 °C
Petit récapitulatif de notre premier mois à vélo :
Nombres de km parcourus à vélo : 1563 km
Dénivelé positif total : 18 063 m (dont 5 cols)
Altitude maxi à vélo : 2400 m (Furkapass)
AltitudeEn savoir plus
Lesh Sant et Cima Pic (Randonnée)
8 octobre 2021, Italie ⋅ ⛅ 8 °C
Nous laissons les vélos sur le lieu de bivouac et partons en rando. Après une courte montée en forêt et sur les pistes de ski, nous arrivons à un petit lac où se reflètent les montagnes. C'estEn savoir plus
Sassolungo (Randonnée)
9 octobre 2021, Italie ⋅ ⛅ 0 °C
Réveil matin 8h. Oh oh l'herbe est toute gelée, il va quand même falloir se lever. On fait un maximum de choses dans la tente (le compteur indique -1,7degres à l'intérieur tout de même), avantEn savoir plus
Passo Pordoi et Falzarego
10 octobre 2021, Italie ⋅ 🌙 2 °C
La tente a encore gelé. Nouvelle exercice du matin "astication" des arceaux de tente pour les réchauffer et pour pouvoir les désolidariser.
On part à la fraîche mais on se réchauffe bien viteEn savoir plus
Tre Cime (randonnée)
11 octobre 2021, Italie ⋅ ⛅ 1 °C
Départ confiant après un réveil matinal (7h, avec la levée du soleil) et pour une fois sans gel (0,5 degrés au démarrage). On se ravitaille en nourriture à Misurina et en carburant pour notreEn savoir plus
Sexten (via Prato piazza/Lago di Braies)
12 octobre 2021, Italie ⋅ ⛅ 3 °C
Réveil tardif et montée par une belle piste sur le Prato Piazza (un grand alpage à 2000m d'altitude). Nous descendons ensuite de 800m. Susie est obligée de faire des moulinets avec les bras pourEn savoir plus
Sappada
13 octobre 2021, Italie ⋅ ⛅ 2 °C
Après une bonne nuit et un bon petit déjeuner chez Kathy et Damian, nous prenons la route vers 11h30. Petite ascension pour atteindre le col Croce, puis descente jusqu'à Padola via une belle pisteEn savoir plus
Saletto (via Tolmezzo)
14 octobre 2021, Italie ⋅ ⛅ 7 °C
Nous descendons et pour une fois c'est Sébastien qui a froid en début de journée. Après une petite pause pique nique à Tolmezzo, nous empruntons une ancienne voie ferrée rénovée en pisteEn savoir plus
Petit résumé de l'Italie
15 octobre 2021, Italie ⋅ ☀️ 13 °C
Nous passons la frontière Italienne sur un petit chemin bordant la rivière en compagnie de Lea (une Suisse rencontrée chez notre dernier Warmshower Tobias).
Nous ne voyons pas de différence,En savoir plus
Gozd Martuljek
15 octobre 2021, Slovénie ⋅ ⛅ 4 °C
Nous continuons sur l'ancienne voie ferrée, l'Alpe Adria, jusqu'aux lacs de Fucine. Nous sommes conquis par la transparence de l'eau de ces lacs, qui sont dans un cirque dont les sommets sontEn savoir plus
Radovljica (via Bled)
16 octobre 2021, Slovénie ⋅ ⛅ 15 °C
L'itinéraire de la journée nous a été conseillé par Nina, notre hôte, et nous en avons été ravis. Après une halte à la cascade Slap Pericnik (toujours avoir son kway avec soi quand on vaEn savoir plus
Blejski vintgar et Bled
17 octobre 2021, Slovénie ⋅ 🌙 5 °C
Journée off, nous passons la matinée à cuisiner et préparer nos petites publications chez Nina, puis nous partons vers les gorges de Vintgar. Très belles gorges dans lesquelles on progresse surEn savoir plus
Ukanc (lac de Bohinj)
18 octobre 2021, Slovénie ⋅ 🌙 7 °C
Nous repartons de chez Nina après avoir passé deux très bonnes soirées.
Nous décidons de prendre le chemin qui "longe la rivière" (non indiquée par komoot) et oups ça monte raide dans laEn savoir plus
Nemski Rovt
19 octobre 2021, Slovénie ⋅ ☁️ 9 °C
Après nous être renseigné à l'Office de tourisme, nous partons pour une petite randonnée pour découvrir les gorges de Korita Mostnice. Cette fois ci nous longeons les gorges avec une vueEn savoir plus
Bistricica (via Skofja Loka)
20 octobre 2021, Slovénie ⋅ ⛅ 12 °C
Nous "commençons" la journée en profitant d'un très beau clair de lune, la pleine lune nous donne une bonne perspective sur les sommets au loin, nous sortons même l'appareil photo! En vrai,En savoir plus
Sneberje (Ljubljana)
21 octobre 2021, Slovénie ⋅ 🌧 14 °C
Vous connaissez les jours où l'on se dit qu'on aurait peut-être mieux fait de ne pas se lever? Aujourd'hui, c'était un peu la journée poisse!
Nous partons ce matin sous un fin crachin (qui dureraEn savoir plus
Ljubljana
22 octobre 2021, Slovénie ⋅ 🌧 11 °C
Petite journée off à Ljubljana à déambuler dans le vieux centre ville, le parc Tivoli et le quartier alternatif . Nous en profitons pour tester quelques spécialistes Slovène. Ici, les trottoirsEn savoir plus
Razdrto
23 octobre 2021, Slovénie ⋅ 🌙 6 °C
Journée au départ bien nuageux de Ljubljana. On roule sur des petites routes et pistes forestières. On troque la salade de riz prévu pour le repas du midi par du boudin noir et du bon pain (tresseEn savoir plus
Izola (via grottes de Skocjan)
24 octobre 2021, Slovénie ⋅ ⛅ 11 °C
Nous prenons la route ce matin pour aller visiter les grottes de Skocjan. La visite est à 10h00 et nous arrivons pile poil après avoir pédalé 17km. Nous arpentons 1km des 5km de galeries. LesEn savoir plus

Voyageur
Quel bel edelweiss !
Voyageur
Seb de nouveau en short
VoyageurC'est un délice de vous lire, de découvrir ces magnifiques paysages et de vous voir HEUREUX ! On vous transmet tout plein de chaleur pour les nuits et réveils frisquets ! Continuez bien, on vous suit de près...mais de notre canapé👍
Voyageurmagnifique !! ça fait rêver depuis la chambre où j'entends le tram passer toutes les 15 minutes lol