United States

Travelers at this place
    • Day 183–184

Black Rock Wüstendurchquerung

October 30, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 8 °C

Nachdem wir im kleinen Ort Gerlach nochmals 120l Benzin gebunkert hatten machten wir uns auf den Weg um den Blackrockdesert Offroad zu durchfahren. Durch meine Erfahrung in der Saharadurchquerung in Mauretanien weiss ich gut welche Gefahren eine Wüste mit sich bringen kann und wie man sich darauf vorzubereiten hat. Die Blackrock Wüste ist im Vergleich zur Sahara natürlich nichts und die nächste Versorgungsmöglichkeit ist in ein wenig über 200km also nicht so tragisch und doch bereiten wir uns gut vor.
      Beim einfahren in die Piste gehen wir mit dem Luftdruck ein wenig runter, damit wir die tausenden Schläge die die Rüttelpiste in unser Fahrzeug überträgt ein wenig zu dämpfen. Nochmals eine Federaufhängung zu brechen möchten wir lieber vermeiden ;).
      Die einfache aber holprige Piste führt uns bin nach Soldier Meadows einer Schutzhütte die damals schon Pioniere und flüchtende der Dürre in den Südstaaten verwendet haben. Eine Offroadgruppe hat die frei verfügbare Hütte renoviert und hält diese instand. Ein wirklich toller Ort im Nirgendwo. Wir versenken uns noch in den nahegelegenen Hotsprings, da es schon wieder sehr kalt ist.
      Als wir am Abend die Standheizung bei bitterer Kälte einschalten möchten hat diese wieder mal entschieden nicht mehr zu funktionieren. Kackteil! Mittlerweile bin ich beim ein- und Ausbau des Problemkindes schneller als der Techniker von Webasto selbst. Ich zerlege also im Stirnlampenlicht die Heizung in seine Einzelteile und warte diese erneut. Aber warum russt ausgerechnet meine ultrateure Standheizung die mit Benzin läuft so unglaublich schnell zu? Ich werde es schon noch herausfinden.
      Jedenfalls läuft das Teil zum Glück wieder und wir können wieder heizen.

Hier draussen Probleme zu haben ist halb so schlimm, wenn man zwei gleichgesinnte Trifft und mit ihnen einen tollen Abend am Ofen der Schutzhütte verbringen kann. Bis lange in die Nacht tauschen wir uns mit Scott und Kelly aus. Tolle Menschen die tatsächlich hier raus in die Wüste gekommen sind, damit sie den Wahlkrimi nicht miterleben und aushalten müssen. Wir danken für die vielen tollen Tips und den Austausch.

You might also know this place by the following names:

Warm Springs Canyon

Join us: