- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 14–16
- Jan 9, 2025, 2:15pm
- ⛅ 15 °C
- Altitude: 765 m
SpainRonda36°43’15” N 5°10’21” W
Erkundung von Ronda

Zum Abschied krähte der Hahn ein letztes Mal für uns. Wir nutzten die gut ausgebaute Strasse nach Ronda und kamen dort am frühen Nachmittag an. Die Anmeldung für den beim Camping El Sud gelegenen Stellplatz war schnell erledigt. Die deutsch sprechende Rezeptionistin war sehr freundlich - so wünscht man sich das. Des Nachmittags war Ruhestand angesagt.
Am Freitagmorgen radelten wir die kurze Strecke vom CP bis zur Puente Nuevo in Ronda. Es ging etwa drei Kilometer bergab bis wir kurz vor der Altstadt die Motoren unserer Räder bemühen mussten, um den steilen Anstieg bis zur Brücke zu schaffen. Idealereise fanden wir dort Eisengitter vor, an denen wir die Gefährte diebstahlsicher befestigen konnten.
Nach den obligatorischen Fotos an dem von asiatischen Touristen bevölkerten Bauwerk spazierten wir durch einen schön gestalteten Park direkt an der Abrisskante zwischen Altstadt und Tal. Hier boten sich einige sehr schöne Aussichten. Während des Gangs durch die Innenstadt überkam uns der kleine Hunger. Schnell war ein Tapaslokal mit Aussenlokalität gefunden. Mir schmeckten die gebratenen Schweinebäckchen in Sosse mit Kartoffelscheiben besonders gut.
Nach unserem Snack wanderten wir noch zu der tiefer gelegenen alten Brücke, die als erste die beiden Stadtteile Rondas verband. Der Abstieg ging flott und wir ergötzten uns an altem Baubestand und wundervollen Ausblicken in die Täler der Gegend. Der Aufstieg zu den Rädern machte uns jedoch sehr zu schaffen. Alle Achtung vor den Bürgern der Stadt, die die Strecke vielleicht mehrfach am Tage absolvieren müssen.
Die Steigungen auf dem Rückweg zum Wohnmobil liessen sich danke der elektrischen Unterstützung schon fast bequem bewältigen. Am WoMo angekommen presste ich spanische Orangen und wir stärkten uns mit frischem Orangensaft - einfach nur lecker und in der Qualität zu diesem Preis der Orangen in der Heimat nicht zu bekommen.
Da der Himmel am frühen Abend noch wolkenfrei war, setzte ich zum ersten Mal während dieser Reise mein neues Roboscope ein. Mir gelangen Fotos vom fast Vollmond und trotz der Aufhellung durch das Mondlicht auch vom Orionnebel.Read more
TravelerSchöne Bilder und schöne Erlebnisse 😍. Freue mich mit euch und bin auch ein bisschen neidisch....👋😘