• Jerez de la Frontera

14. Januar in Spanien ⋅ ☀️ 14 °C

Nach einer weiteren ruhigen Nacht in El Coronil brachen wir in Richtung Atlantik auf. Wieder erstaunte uns die Weite der hiesigen Landschaft. Der Blick zum Horizont wurde oft nur durch solitäre Bäume oder Buschgruppen gebrochen, die mitten auf frisch gepflügten Äckern standen. Zuweilen führte die Strasse durch Baumschulen mit kleinen Olivenbäumen oder an Mandelbaumplantagen entlang.

Am frühen Nachmittag erreichten wir den Aussenbereich von Jerez de la Frontera. Wir fanden unseren Stellplatz in einem Einkaufsgebiet, wo viele bekannte Unternehmen, wie Ikea, Decathlon, Mediamarkt u.v.w. große Geschäfte betreiben. Wir stehen auf einem umfriedeten Asphaltplatz neben einer Tankstelle und KFC - nicht zum Urlaub machen, aber ganz ok für wenige Tage.

Der Rest des Tages geht mit der Beseitigung von IT-Problemen dahin. Es gab mal wieder einen Defekt am Laptop. Die Nähe zum Mediamarkt machte sich positiv bemerkbar. Ein USB-Stick und ein Reparaturprogramm erweckten den Rechner wieder zum Leben. Außerdem war unser Datenbudget von 100GB bei der Telekom ausgeschöpft. Hier half uns Elon Musk mit seinem SatLink aus der Patsche.