• Werkstattbesuch

6月9日, エストニア ⋅ 🌧 14 °C

Unser Wecker hat den Wettlauf mit der Zeit gegen den Regen verloren. Schon lange bevor wir unser kuscheliges Lager im Alkoven verlassen wollen, trommeln dicke Regentropfen aufs Dach des Wohnmobils. Nach einem kurzen Frühstück machen wir uns mit gemischten Gefühlen auf den Weg zur Werkstatt.

Der Betrieb ist gut organisiert, und schon nach kurzer Wartezeit – und einigen Euro weniger in der Reisekasse – steht das Diagnoseergebnis fest. Ich lag mit meiner Vermutung eines defekten Dieselpartikelfilters nicht ganz daneben: Es sind wohl ein oder zwei Sensoren in diesem Bereich, die Probleme machen. Da kein akuter Handlungsbedarf besteht und der nächste Werkstatttermin ohnehin erst gegen Ende der Woche möglich wäre, entscheiden wir uns, die Reise fortzusetzen.

Der kräftige Regen begleitet uns weiterhin auf unserem Weg nach Norden und wird auch in der kommenden Nacht nicht nachlassen. Über gut ausgebaute Straßen geht es Richtung Virtsu – es sind nur rund achtzig Kilometer bis zum Fähranleger zur Insel Muhu.

Kurz nach unserer Ankunft fahren wir bereits auf die Fähre und setzen in wenigen Minuten über. Der Weg zum Freilichtmuseum in Koguva ist schnell gefunden. Auf dem Besucherparkplatz finden wir einen ruhigen, kostenlosen Platz für die Nacht. Der Regen prasselt noch immer unermüdlich auf das Wohnmobildach.
    もっと詳しく