• Besuch bei Jens und Ines

Jul 6–7 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Pünktlich verlassen wir den Campingplatz und nehmen zunächst die Bundesstraße, um zügig zur Autobahn zu gelangen. Die Strecke führt uns mit gleichmäßigem Tempo an Lübeck und Hamburg vorbei. Erst ein Stau nahe Bremen bremst uns aus – laut Navigationssystem beträgt die Länge dieses Verkehrsstaus fast 20 Kilometer.

Wir reagieren routiniert: An der nächsten Ausfahrt verlassen wir die Autobahn und setzen unsere Fahrt auf der Bundesstraße fort. Auch ohne Autobahn lässt sich zügig reisen.

Am Nachmittag legen wir auf einem Rastplatz eine längere Pause ein. Ein frisch gebrühter Kaffee, ein leckeres Käsebrötchen und ein kurzes Nickerchen im Wohnmobil stärken uns für die letzte Etappe. Gegen 17:00 Uhr erreichen wir schließlich Bruchhausen-Vilsen, eine Gemeinde im niedersächsischen Landkreis Diepholz. Am Ortsrand finden wir auf einem ruhig gelegenen Parkplatz beim örtlichen Friedhof einen geeigneten Übernachtungsplatz.

Nicht lange nach unserer Ankunft entdecken uns unsere Bekannten. Wir haben sie während unserer letzten Spanienreise kennengelernt und schon etliche Zeit miteinander verbracht. Es gibt Menschen, da passt es einfach.

Ines kommt uns fröhlich winkend entgegen und klopft an die Tür – sie hatte uns bereits beim Vorbeifahren an ihrem Haus erkannt. Gemeinsam gehen wir zu ihrem Haus, wo Jens uns schon erwartet. Zum Nachmittagskaffee werden frische Erdbeeren mit Quark serviert – einfach und köstlich.

In angeregten Gesprächen über Gott und die Welt vergeht die Zeit wie im Flug. Den Abend lassen wir gemeinsam in einem griechischen Lokal ausklingen. Ein gelungener Auftakt der letzten Etappen unserer Sommerreise.