• Tag der Gespräche

22 agosto, Germania ⋅ ☁️ 19 °C

Schon am Morgen ziehen dunkle Wolken über den Himmel. Die gestern angekündigte Wetterfront hält uns fest im kühlen Griff. Also lassen wir uns mit den morgendlichen Tätigkeiten Zeit: gemütlich Kaffee trinken, dazu ein Marmeladenbrot und den Deutschlandfunk im Ohr – was will man mehr?

Im Laufe des Tages ergeben sich viele nette Kontakte mit unseren Nachbarn. Direkt neben uns steht die Familie, die mein Unistellar-Teleskop erworben hat. Mit einem leicht wehmütigen Blick betrachte ich das schöne Instrument. Doch die glücklichen Käufer versichern mir, dass sie noch immer sehr zufrieden mit Preis und Leistung sind – und das freut mich dann doch.

Später treffe ich einen Sternenfreund, der im Gespräch erzählt, er sei Ausbilder beim Lehrgang der UN in der Kampftruppenschule der Bundeswehr in Hammelburg gewesen. Jenen Lehrgang durfte auch ich vor einigen Jahren absolvieren – welch überraschende Begegnung! So klein ist die Welt.

Am Nachmittag sind wir bei unseren Freunden zu Kaffee und Kuchen eingeladen. Später, in den frühen Abendstunden, sitzen wir mit Andreas und Manuela gemeinsam vor unserem Wohnmobil, erzählen, lachen und genießen die Geselligkeit bei einem Glas. Unsere Hoffnung auf einen klaren Himmel zur Beobachtung erfüllt sich leider nicht.

Doch auch ohne Sternenlicht war es ein erfüllter Tag – reich an Begegnungen, Gesprächen und kleinen Momenten, die in Erinnerung bleiben.
    Leggi altro