• An der Weser...

August 30 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Der vorletzte Tag unserer aktuellen Reise ist angebrochen. Am späten Vormittag kommen wir in Lüneburg los und es geht über die Landstraßen in Richtung Heimat. Unser Troll zeigt sich heute nicht – er hat sich offenbar in die Tiefen des Maschinenraums zurückgezogen, und die gelbe Kontrollleuchte bleibt diesmal erfreulicherweise aus.

Auch heute Mittag bleiben wir bei deutscher Küche, wenn auch nicht ganz so kulinarisch wie gestern. Auf Reisen ist es ohnehin nie leicht, sich ausgewogen und gesund zu ernähren. Umso mehr freuen wir uns über eine Wurstbude, die nicht nur die unvermeidliche Currywurst, sondern auch andere Klassiker der deutschen Schnellküche im Angebot hat – darunter sogar Schaschlik. Die Portionen sind derart üppig, dass wir wohl bis zum Frühstück satt sein werden.

Weiter geht es über Nienburg nach Landesbergen, wo wir einen kommoden Stellplatz direkt an der Weser finden. Hier lassen wir den Tag entspannt ausklingen – satt, zufrieden und mit dem guten Gefühl, dass unser Troll heute einmal Pause gemacht hat.