Zwischen dem Hochberg und dem Lemberg liegt der Lembergsattel auf ca. 925m. Das bedeutet erneut einen steilen Ab- und Wiederaufstieg von ca. 90hm.
Der Lemberg ist eine der höchsten Erhebungen der Schwäbischen Alb. Von einem historischen Aussichturm aus Metallstreben und Holzplanken aus dem Jahre 1899 gibt es die Möglichkeit, sich die Umgebung genauer anzusehen. Der Aufstieg auf den Turm ist ohnehin schon eine sehr wackelige Angelegenheit, erst recht, wenn sich einige besonders mutige Mitbürger einen Spaß dabei machen, die Beweglichkeit des Turms anschaulich zu demonstrieren.
Die Lemberghütte bietet heute Getränke und eine kleine Auswahl an Speisen an. Das nutze ich gerne, um meinen inzwischen großen Durst zu stillen. Man soll an der aufgezogenen Fahne auf dem Turm schon von Weitem erkennen können, ob die Hütte geöffnet ist.もっと詳しく
旅行者Donnerstag war hier Feiertag. Ich fand es - im Vergleich zu manch anderen Tagen - noch recht angenehm. Ich musste nicht anstehen, um ein Kaltgetränk zu bekommen.
旅行者Vormittags im Wald war es noch in Ordnung mit geschätzt 10-15°C, nachmittags wurde es dann immer wärmer. Gefühlt mind. 25°C, real dann vermutlich um die 20°C. Ich habe für die Etappe 4l Flüssigkeit verbraucht. Das Thermometer am Rathaus in Gosheim hat um 17 Uhr noch 26°C angezeigt, jedoch weiß ich nicht, wo die genau messen. Offiziell sollen es jedoch nur max. 20°C gewesen sein (siehe Kopfzeile).
旅行者
Schön, da war ja richtig Betrieb!
WildWortWechselWie waren denn die Temperaturen dort oben?
WildWortWechselDanke. Hätte eigentlich mit kühleren Temperaturen gerechnet ... das war dann doch ziemlich warm gewesen! 4 Liter ... puh.
旅行者
Die Hängebrücke ist bestimmt recht neu. Vor zwei Jahren gab es die noch nicht.