• Tag 9: Königsbronn - Heidenheim

23 Jun 2023, Jerman ⋅ ☁️ 20 °C

Vom Bahnhof mache ich mich durch das Klostergelände auf zum Brenztopf. Beim Überqueren einer Brücke kann ich kleine und große Fische bewundern, die sich im Fluß tummeln.
    In der Nähe des Quelltopfs gibt es die Möglichkeit ein Fussbad zu nehmen. Am Brenztopf und in der näheren Umgebung gibt es Schilder, die Angaben zur Quelle machen, daneben weitere zur Geschichte der Eisenverhüttung und dem Bergbau auf der Ostalb aus früheren Zeiten. Wenn ich die historische Entwicklung hier lese, wird mir bewusst, wie sehr unser Land mit Technik, Industrie und Naturwissenschaften seit Jahrhunderten verbunden ist, welche die Grundlage unseres heutigen Wohlstandes sind.
    Bei meinem Aufstieg zur ehemaligen Burg Herwartstein erkenne ich zwei Skisprungschanzen am Berg. Vom Aussichtspunkt oberhalb Königsbronn genieße ich nochmal einen Blick auf die Stadt.
    Mein Weg bis Heidenheim verläuft über abwechselungsreiche Wege. Unterwegs treffe ich auf den Albschäferweg, der sich mit dem HW4 ab dem Wegpunkt Dickhölzele zusammentut.
    Oberhalb von Heidenheim verweile ich noch etwas im Sonnenschein und genieße ich die Aussicht auf die Stadt, bevor ich mich an den Abstieg über einen schönen alleeartigen Weg mache.
    Meinen kurzen "Spaziergang" beende ich am Bahnhof in Heidenheim, von wo ich meine Heimreise antrete.
    Baca lagi