FindPenguins
    • Support
    • Følg oss
  • Påmelding
Vis på kartet
  • Gerne UnterwegsReisendeRheinauenweg 2025 (OWK)
    • Vis reise
    • Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
    • Del
    • lørdag 21. juni 2025 12:15
    • ⛅ 27 °C
    • Høyde: 107 m
    • TysklandKarlsruhe49°1’53” N  8°18’19” E
    Blick auf das Hofgut Maxau
    Zahlreiche Kormorane tummeln sich hier in RheinnäheDer Einfluß von Johann Gottfried Tulla (1770 - 1828) auf den heutigen Verlauf des RheinsEin Denkmal an Johann Gottfried TullaRhein in der Nähe des Karlsruher HafensRheinauenweg in der Nähe des Rheinhafen-Dampfkraftwerks KarlsruheIm Gänsemarsch über den Rheinauenweg

Tag 1: Rappenwört - Hofgut Maxau

21. juni, Tyskland ⋅ ⛅ 27 °C

Auf dem Hochwasserschutzdamm mache ich mich auf den Weg zwischen geschützten Gebieten hindurch. Eine Gruppe Gänse kreuzt im schnellen Marschschritt den geschotterten Weg. Beim Überqueren des Hochwassersperrtors im Karlsruher Hafen kreisen eine zeitlang zwei Störche über mir.
    Ein kurzer Blick entlang eines Bachlaufs neben der Strasse macht mich neugierig: ein Eisvogel ist auf Futtersuche und fliegt mehrfach hin und her.
    Der weitere Weg bringt mich an den Rhein, wo zahlreiche Gänsefamilien in Ufernähe unterwegs sind. Neben Gänsen fallen mir die zahlreichen Kormorane auf.
    Nach einem kurzen Abstecher zum Tulla-Denkmal erreiche ich das Hofgut Maxau, wo ich eine Trink und Verpflegungspause einlege.

Se oversettelse
    0 liker