• Auf nach Tortugero

Apr 30–May 3, 2022 in Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C

Nach einem stärkendem Frühstück verlassen wir die Lodge und nach einer drei stündigen wilden Raftingtour bei der es von fast kentern bis neben dem Raft herschwimmend alles gab erreichen wir den Ausstieg wo unser Auto schon auf uns wartet (durch das Lodgepersonal dorhin gefahren). Mit trockenen Sachen wir uns noch ein leichtes Lunch bereitet und mit dieser Stärkung machen wir uns auf den Weg nach TORTUGERO, der auch speziell ist. Man erreicht Tortugero nämlich nur mit dem Boot und die fahren nicht immer. Wir müssen also spätestens um 18 Uhr am Anleger sein um noch zum Hotel zu kommen, also los. Es sind zwar nur 82 km bis zum Anleger in LA PAVONA, aber das kann hier schnell zwei Stunden dauern. Pünklich angekommen stellen wir das Fahrzeug auf einem bewachten Parkplatz ab und begeben uns dann zum Anleger, aufgrund des hohen Wasserstandes verzögert sich die Abfahrt etwas, aber dann geht's los auf die ca 50 minütige Fahrt. Der Fluß schlängelt sich durch den Dschungel und aufgrund der Strömung hat man das Gefühl, das die Fahrt nicht ganz ungefährlich ist. Nach einer guten Stunde und ein paar Stops später erreichen wir den Anleger unseres Hotels, die MAWAMBA LODGE. Nachdem wir unsere sauberen und sehr großzügigen Bungalos bezogen haben schauen wir uns die gepflegte Hotelanlage an und gehen im hauseigenem Restaurant sehr gut essen.Read more