FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Ulrich WolffUlrich WolffSegeln und Rad in Holland 2023
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 6
    • Sunday, May 7, 2023 at 8:41 PM
    • ☁️ 15 °C
    • Altitude: 59 m
    • GermanyAnkum52°32’31” N  7°52’18” E
    In Rahden gibt es tatsächlich einen Glindower Platz.
    1Das soll den Ringofen der Ziegelei in Glindow darstellen.1Zufällig komme ich am Deutschen Windkraftmuseum vorbei. Hier eine alte Anlage mit vertikaler Achse.Windkraftnutzung, historisch.Am Flugplatz in Damme steht diese alte Transall.Der Artländer Dom in Ankum.

Zum Glindower Platz

May 7, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

In Rahden besuche ich heute den Glindower Platz, das Gegenstück zum Rahdener Platz in Glindow. Dort steht ein grobes Modell des Ringofens der Ziegelei.
    Ich fahre lieber weiter. Zufällig komme ich beim Deutschen Windkraftmuseum vorbei. Hier stehen noch etliche Anlagen aus der Bastelära in den 80ern.
    Auch ich fahre heute mit Windkraft, denn ich habe kräftigen Rückenwind. Die Landschaft wird geprägt durch viele kleine, asphaltierte Straßen, gepflegte Bauernhäuser unter alten Bäumen und den Geruch von Gülle. Kein Wunder, das hier ist das Oldenburger Münsterland, der Schweinegürtel von Deutschland.
    Nachmittags komme ich im Etappenort Ankum an. Im Schatten des riesigen Artländer Doms verschlinge ich ein Schnitzel.

See translation

Das soll den Ringofen der Ziegelei in Glindow darstellen.Na ja sieht doch ganz putzig aus [Heidi]

5/7/23ReplyTranslate

Zufällig komme ich am Deutschen Windkraftmuseum vorbei. Hier eine alte Anlage mit vertikaler Achse.Sieht sehr futuristisch aus. Hat das auch Energie erzeugt [Heidi]

5/7/23ReplyTranslate
    1 like