Zur Frühstückszeit sind es noch knapp 50 Meilen bis Santa Cruz. Bald ist Teneriffa in der Ferne zu erahnen.
Der Wind weht kräftig und gleichmäßig und wir machen gute Fahrt. Wir sitzen an Deck in der Sonne und erfreuen uns an Wind, Wellen und Schiff.
Plötzlich heißt es, wir könnten Teneriffa nicht anfahren, es gebe irgendwelche Papierkramschwierigkeiten. Volle drei Stunden lang fahren wir noch an der Insel entlang, immer ein paar hundert Meter außerhalb der 12-Meilen-Zone, bis wir endlich einlaufen dürfen. Die Insel wächst allmählich aus dem Meer, dann haben wir Santa Cruz erreicht.
Die Segel werden geborgen. Wir bekommen einen Liegeplatz an der Mole neben Kreuzfahrtschiffen und einer Superyacht. Die Fender werden ausgebracht, der Käpt'n hält noch eine Abschlussrede auf das Anlegerbier, die Koffer werden aus dem Bauch des Schiffes gebracht und alle verabschieden sich wortreich von den Mitteisenden und der Crew.
Ein Taxi bringt uns in 40 Minuten nach Puerto de la Cruz, wo wir unser Hotelzimmer beziehen.Read more
Jost Oelmann
Land in Sicht! Ist es Indien oder Amerika?
Jost Oelmann
Verdammt! Knapp daneben ist immer noch vorbei.
Ulrich WolffJa, da hat der Matrose zu kurz geworfen, und zwar mehrmals 😄