Bukhara (giorno 1)

Un viaggio di 7 ore con un’auto sgangherata ci ha condotti a Bukhara, la città più sacra dell’Asia Centrale.
Con oltre 2.500 anni di storia, è stata un importante centro culturale, religioso eLeggi altro
Oggi nella cittá di Khiva (detta “La terribile”), una vera e propria gemma nel deserto. Nonostante sia invasa da turisti, la meraviglia è dietro ogni angolo e finalmente si inizia a respirare laLeggi altro
Il Mausoleo Ak-Saray a Samarcanda è un elegante complesso funerario, situato vicino al celebre mausoleo Gur-e Amir, che fa parte del complesso monumentale dedicato alla famiglia timuride.
CostruitoLeggi altro
Haben wir uns in Samarkand doch relativ wohl gefühlt, sollte uns in der nächsten Stadt der typischen Reiseroute Usbekistans der Boden unter den Füßen weggezogen werden.
So toll unsere UnterkunftLeggi altro
Mit dem Zug ging es weiter nach Samarkand und ja, hier hatte ich (endlich) das Gefühl von 1000 und einer Nacht. Samarkand ist bekannt als eine der ältesten Städte der Welt und damals als einer derLeggi altro
Auch in den folgenden Tagen in Taschkent blieben die Eindrücke und Gefühle gemischt, jedoch hatte ich das Gefühl, dass ich mich so langsam akklimatisiere. 😄
Eine Stadt zwischen den Relikten derLeggi altro
wieder per Taxi, diesmal mit einem Van, wurden wir wieder zum Bahnhof gefahren. Erstaunlicherweise findet man nirgends Infarmatiomen, ab welchem Bahnhof, oder auf welchem Bahnsteig der Zug nachLeggi altro
Eigentlich war es unser Plan gewesen von Nukus aus nach Moynaq zu den Schiffwracks in der Wüste zu fahren. Doch wir merkten, dass wir einfach eine Pause brauchten, um die ganzen Eindrücke derLeggi altro
Hier noch ein kleiner Zusatz zu Khiva. Das beeindruckendste an der Stadt war für uns (und insbesondere für Jessica) die Stadtmauer, welche man auch für umgerechnet 1€ pro Person besteigen konnte.Leggi altro
Khiva hat uns total positiv überrascht und hat uns von allen Städten in Usbekistan am besten gefallen! Die historische Altstadt und die Stadtmauer sind noch super gut erhalten und selbst neueLeggi altro