• Vulkan Kilauea

9. januar, Forente stater ⋅ ☁️ 19 °C

Heute waren wir früh wach – gegen 6:30 Uhr wurden wir von sanftem Regen auf dem Dach und fröhlichem Vogelgezwitscher geweckt. Nach einem gemütlichen Frühstück und einer kleinen Reiseplanung war die Sonne plötzlich da. Perfekt, um runter zum „Haus“-Beach zu laufen – nur drei Minuten entfernt.

Schon von oben entdeckten wir Surfer, die entspannt auf langen, weichen Wellen den Strand entlangglitten. Bei der Traumkulisse und der schwülwarmen Brise von ca. 27 Grad blieb mir nichts anderes übrig – Badeanzug an und rein ins Meer. Abseits des eiskalten Flusses fühlte sich das Wasser herrlich warm an – fast wie in einer Badewanne. Umgeben von dem saftigen Grün und den Aloha-Vibes, einfach traumhaft!

Jetzt hieß es noch kurz die Sachen packen und los zum Volcanoes National Park - begleitete von ab und zu leichtem Regen. Kurz vor Weihnachten war dieser Vulkan noch aktiv, aktuell macht er leider Pause. Im Park selbst erkundeten wir verschiedene Stopps, machten einen Spaziergang/Wanderung durch die beeindruckende Lava-Höhle und stiegen hinab durch einen tropischen Wald in die Caldera, wo wir über die erstarrte Lava liefen.