• Flucht vor Flut und kleine Wanderung

8 de junio, Rumania ⋅ ☀️ 28 °C

Kurzfassung:
    Heute Nacht mussten wir wegen steigendem Flusspegel zweimal höher umparken. Morgens Begegnung mit einem seltenen Europäischen Ziesel, dazu wunderschöne Vogelwelt. Danach Wanderung am Stausee, Nati zuckte bei jedem Rascheln zusammen, hatte Wettrennen mit Blindschleiche und wurde von Eidechsen erschreckt.

Langfassung:
    Die letzte Nacht hielt uns auf Trab: Der Flusspegel stieg immer höher, sodass wir zweimal umparkten. Erst ein bisschen, dann nochmal deutlich höher.
    Am nächsten Morgen wurden wir dafür reich belohnt: Direkt vor uns am Flusshang entdeckte ich einen Europäischen Ziesel, eine stark gefährdete Erdmännchen-Art, deren Wiederansiedlung in Deutschland leider gescheitert ist. Auch die Vogelwelt war traumhaft, und überhaupt war die Natur hier einfach wunderschön.
    Nati ist nochmal schwimmen gegangen im Fluss.

Später machten wir eine Wanderung rund um einen Stausee in einem sehr stark besuchten Gebiet (es war Sonntag und es gab kaum Parkplätze). Nati war dabei etwas angespannt, sprang bei jedem Rascheln panisch zur Seite, weil sie ständig Schlangen vermutete. Einmal war es nur eine flinke Eidechse, ein anderes Mal lieferte sie sich ein unfreiwilliges Wettrennen mit einer harmlosen Blindschleiche bergab.