Los gehts
2021年8月14日, ドイツ ⋅ 🌙 21 °C
Erste kleine "Panne"
2021年8月15日, ドイツ ⋅ ⛅ 20 °C
An der Tankstelle ist mir aufgefallen, dass Flüssigkeit aus dem Luftfilter tropft. Dachte erst es sei angesaugtes Regenwasser. Bin dann doch kurz auf den Parkplatz und habe nachgeschaut. Derもっと詳しく
Frühstückspause
2021年8月15日, ドイツ ⋅ ⛅ 22 °C
Kleiner Badeausflug mit Boxenstop
2021年8月15日, ドイツ ⋅ ⛅ 25 °C
Süße Kälbchen und ihre Zombie-Mutter
2021年8月16日, デンマーク ⋅ 🌧 15 °C
Wir sind im Norden Dänemarks, genauer Løkken angekommen. Dort gibt es Bunkeranlagen aus dem zweiten Weltkrieg, die so langsam im Sand des Strandes versinken.
Unser Schlafplätzchen ist am Randもっと詳しく
Hengifoss
2021年8月19日, アイスランド ⋅ ⛅ 12 °C
Los ins Hochland von Island
2021年8月19日, アイスランド ⋅ ☁️ 11 °C
Heute sind wir auf Island angekommen und ohne Tanken bzw. Einkaufen direkt los ins Hochland.
Das haben wir leider etwas unterschätzt 😅 Die Piste hat sich sehr viel länger gezogen als erwartet undもっと詳しく
NASA Trainingscamp Askja
2021年8月20日, アイスランド ⋅ ☁️ 5 °C
Nach einer extrem rumpligen und langen Fahrt auf der F910 sind wir in Askja angekommen. Immer wieder kommen Leute auf uns zu und Fragen uns, was das für ein seltenes Auto sei. Auch an diesem Abendもっと詳しく
Dettifoss
2021年8月20日, アイスランド ⋅ ⛅ 13 °C
Blaubeeren statt Blauwal
2021年8月22日, アイスランド ⋅ ☁️ 14 °C
Eigentlich wollten wir schon länger mal Wale beobachten. In Neuseeland (Kaikoura) fanden wir es aber so schlimm touristisch ausgeschlachtet, dass wir nicht mal dort angehalten haben. Auch auf denもっと詳しく
Heiße Quellen
2021年8月23日, アイスランド ⋅ 🌧 11 °C
Heute sind wir aufgebrochen, mitten durchs Land zu fahren. Die "Straße" ist zwar als normale Straße ausgeschrieben, ist aber eine brutale Piste. Wir kamen an einem SUV vorbei, bei dem das Rad samtもっと詳しく
Gullfoss
2021年8月24日, アイスランド ⋅ ☁️ 14 °C
Gestern und heute war es ziemlich regnerisch. Zum fahren eigentlich ziemlich gut, weil sich die Schlaglöcher mit Wasser füllen und somit gut sichtbar sind (schwarze Piste mit hellbraunen Pfützen).もっと詳しく
Vulkan Fagradalsfjall
2021年8月26日, アイスランド ⋅ ⛅ 10 °C
"Manu, Manu, es geht los" wurde ich um ca. 5 Uhr morgens geweckt. Schnell die Sachen gepackt und in der Morgendämmerung los gefahren. Der Himmel um den Vulkan hat rot geleuchtet. Am Tag zuvor hat esもっと詳しく
Plötzlicher Wetterumschwung
2021年8月26日, アイスランド ⋅ ☁️ 11 °C
Nach dem Vulkan sind wir nochmal kurz zurück zum Camp und haben den Abwasch, Frühstück usw. noch fertig gemacht. Dann ging's los, ohne Plan einfach mal nach Süd-Osten. Ich hatte vorher schon malもっと詳しく
Der frühe Vogel fängt den Puffin
2021年8月28日, アイスランド ⋅ ⛅ 10 °C
Wir haben noch schnell die wenigen Sonnenstrahlen genutzt und haben die Klippen von Vik erklommen. Hier entdeckten wir gestern einige Puffins (Papageitaucher), die noch nicht abgereist waren. Dennもっと詳しく
Der Sau... äh Seehund
2021年8月30日, アイスランド ⋅ ⛅ 13 °C
Skaftafell hat uns sehr enttäuscht bzw. war uns schon fast klar, dass es uns nicht gefallen wird. Extrem auf Tourismus ausgelegt mit Touri-Info,
Bezahlparkplatz, Touren-Angebote aller Art undもっと詳しく
Der unüberwindbare Fluss
2021年8月31日, アイスランド ⋅ ☀️ 17 °C
Bisher konnte nichts und niemand unser Auto aufhalten... Doch dieser Fluss hatte es in sich. Die Beschreibung der Straße hat uns schon ahnen lassen, dass wir vielleicht nicht weiter kommen. Aberもっと詳しく
Polarlichter
2021年9月2日, アイスランド ⋅ 🌙 10 °C
Island zeigt sich von seiner besten Seite. Es vergeht kein Tag ohne Überraschung und wir können kaum glauben, dass wir so reich beschenkt werden. Heute Nacht gab es Polarlichter. Mit demもっと詳しく
Kalkspat Höhle
2021年9月3日, アイスランド ⋅ ⛅ 13 °C
Heute sind wir zu einer Höhle am Meer gewandert, an/in der es viele Kristalle gibt.
Sog. Calcite bzw. Kalzit, Kalkspat. Ein weißlich durchsichtiger Kristall.
Doch noch Wale
2021年9月4日, アイスランド ⋅ ⛅ 13 °C
Und siehe da, wir haben doch noch Wale gesehen, ohne sie mit Whalewatching-Booten zu bedrängen. Vom Land aus konnten wir Zwergwale beobachten. Sie zeigten zwar nur kurz ihren Rücken, aber einもっと詳しく
Burger und Wellness
2021年9月5日, アイスランド ⋅ ⛅ 9 °C
Heute haben uns die Wale nochmal zum Frühstück beglückt. Man konnte ihnen direkt aus dem Fenster zusehen.
Auf dem weiteren Weg zurück ins Hochland haben wir noch einen kleinen Stop am schwarzenもっと詳しく
Wanderung fiel ins Wasser
2021年9月7日, アイスランド ⋅ ☁️ 11 °C
Kurz vor der Abreise haben wir uns in einem kleinen Dorf in der Nähe des Hafens niedergelassen.
Die Wetterprognose war nicht sonderlich gut für den Folgetag, also dachten wir, bleiben wir einfachもっと詳しく

旅行者
Boah, jetzt bin ich aber platt 👏👏👏
旅行者Einen schönen Urlaub 😘 wir begleiten euch
旅行者Ah saol, Hamdullah!