FindPenguins

• ГерманияLindenberg im Allgäu47°36’24” N  9°53’30” E

Los gehts

14 августа 2021 г., Германия ⋅ 🌙 21 °C
    Mama Moni

ПутешественникBoah, jetzt bin ich aber platt 👏👏👏

14.08.2021Ответить

• Высота: 544 м
    • ГерманияReuendorf48°34’60” N  10°10’42” E

Erste kleine "Panne"

15 августа 2021 г., Германия ⋅ ⛅ 20 °C

An der Tankstelle ist mir aufgefallen, dass Flüssigkeit aus dem Luftfilter tropft. Dachte erst es sei angesaugtes Regenwasser. Bin dann doch kurz auf den Parkplatz und habe nachgeschaut. Der Wischwasserbehälter ist nur gesteckt und aus seiner Halterung gefallen. Hab ihn mit Klebeband befestigt.Читать далее

Edda Fleisch

ПутешественникDu bist unglaublich, lieber Manu!! Ich bewundere deine Fähigkeiten und euren Mut 🍀

1 лайк

• воскресенье, 15 августа 2021 г., 11:55
    • ⛅ 22 °C
    • Высота: 515 м
    • ГерманияSchildeck50°17’24” N  9°51’42” E

Frühstückspause

15 августа 2021 г., Германия ⋅ ⛅ 22 °C
    Mama Moni

ПутешественникDas schaut ja lecker aus

4 лайка

Kleiner Badeausflug mit Boxenstop

15 августа 2021 г., Германия ⋅ ⛅ 25 °C

ПутешественникProblem? 😪

Mama Moni

ПутешественникAber was ist denn mit dem Rad passiert?

ПутешественникTäglich eine gute Tat

• Высота: 34 м
    • ДанияRubjerg Knude57°26’12” N  9°46’27” E

Süße Kälbchen und ihre Zombie-Mutter

16 августа 2021 г., Дания ⋅ 🌧 15 °C

Wir sind im Norden Dänemarks, genauer Løkken angekommen. Dort gibt es Bunkeranlagen aus dem zweiten Weltkrieg, die so langsam im Sand des Strandes versinken.
    Unser Schlafplätzchen ist am Rand einer großen Düne, wo Kühe mit Kälbchen und dem Ochsen grasen. Der Weg zum Meer führt über deren Wiese. Da jeder Allgäuer weiß, wie böse Kühe mit Kälbern werden können, haben wir lieber einen Umweg genommen. Noch dazu, wenn ein Bulle auf der Weide ist. Im Sonnenuntergang gab's dann ein kleines Bier und ein Cider. Als es dunkel wurde haben wir uns auf den Rückweg begeben und sind vorsichtshalber immer am Rand der Wiese gelaufen. Fast am Ende - unser Auto schon in Sicht - lag ein Kalb und hat geschlafen. Wir haben uns gefreut "och wie süß, das schläft da" und schon hören wir die Mutterkuh auf uns zu rennen. Wir springen im Dunkeln über den Zaun in ein extrem dichtes Gebüsch mit Dornen (Hagebutten). Die Kuh bleibt am Zaun stehen und muht die anderen Kühe herbei. Wir kämpfen uns durchs Gebüsch auf die nächste Straße. Außer ein paar Dornen in den Händen ist nichts passiert. Die Kuh stand noch stundenlang an der Stelle und hat in den Wald gestarrt 😅Читать далее

ПутешественникIhr wolltet was erleben 😂

Zwischenstopp auf Färöer

18 августа 2021 г., Фарерские острова ⋅ ⛅ 13 °C

ПутешественникGute weiterreise

Mama Moni

ПутешественникWas sind denn das für Kornkreise?

ПутешественникFischfarmen

• Высота: 753 м
    • ИсландияGrjótá64°52’60” N  15°37’30” W

Los ins Hochland von Island

19 августа 2021 г., Исландия ⋅ ☁️ 11 °C

Heute sind wir auf Island angekommen und ohne Tanken bzw. Einkaufen direkt los ins Hochland.
    Das haben wir leider etwas unterschätzt 😅 Die Piste hat sich sehr viel länger gezogen als erwartet und war extremer zu fahren als wir dachten. Die Flussdurchquerungen waren kein Problem, der tiefste war etwas über Kniehöhe. Ich habe sogar schon mein erstes Souvenirs-Nummernschild (die Leute fahren zu schnell ins Wasser und reißen sich dabei die Nummernschilder ab).Читать далее

Annett Töpfer

ПутешественникWerdet Ihr mit Eurem tollen Gefährt oft fotografiert oder angesprochen? Mir gefällt es super gut und es sind bis hierher schon richtig tolle Bilder 😍. Schöne Reise weiterhin … 🥰😘!

20.08.2021Ответить
    Vanuel

ПутешественникDanke 😁❤️ Ja wir werden schon immer wieder mal angesprochen und oft sieht man im Rückspiegel Leute, die noch schnell ein Foto machen 😅 Bisher ist das aber recht positiv, man kommt mit vielen ins Gespräch

Mama Moni

ПутешественникHabt ihr schon was zu essen gefunden?

ПутешественникNein, leider nur Lava 😅

• Высота: 773 м
    • ИсландияSkútustaðahreppur65°2’30” N  16°35’36” W

NASA Trainingscamp Askja

20 августа 2021 г., Исландия ⋅ ☁️ 5 °C

Nach einer extrem rumpligen und langen Fahrt auf der F910 sind wir in Askja angekommen. Immer wieder kommen Leute auf uns zu und Fragen uns, was das für ein seltenes Auto sei. Auch an diesem Abend kam ein Amerikaner und sagte "Is this a German car? German cars always look well engineered!" Im weiteren Gespräch stellte sich heraus, dass dieser Amerikaner Don Pettit ist, ein NASA Astronaut, der schon über ein Jahr im All war. Er absolvierte mehrere Missionen auf der ISS und begleitet nun ein Trainingscamp für Astronauten für die nächste Mondmission. Da die Lavafelder um Askja dem Mond sehr ähnlich sind, haben sie dort ihr Camp aufgestellt.Читать далее

Lisa Keil

• Высота: 23 м
    • ИсландияLitli-Árskógssandur65°55’60” N  18°21’36” W

Blaubeeren statt Blauwal

22 августа 2021 г., Исландия ⋅ ☁️ 14 °C

Eigentlich wollten wir schon länger mal Wale beobachten. In Neuseeland (Kaikoura) fanden wir es aber so schlimm touristisch ausgeschlachtet, dass wir nicht mal dort angehalten haben. Auch auf den Azoren hat es leider nicht geklappt und nun standen wir hier wieder vor mehreren Whalewatching-Angeboten und können es einfach nicht machen. Alle paar Minuten fährt ein Schnellboot raus und nervt die Wale. In Neuseeland flogen noch dazu Helis hinterher. Wir haben versucht, Wale mit dem Fernglas vom Land aus zu sichten, leider bisher ohne Erfolg (in Galizien hat es mit Delphinen zumindest geklappt). Lange Rede kurzer Sinn... Wir haben Blaubeeren entdeckt 😁.Читать далее

Путешественникhoffentlich ist der zahm 😅

• День 10
    • понедельник, 23 августа 2021 г., 16:29
    • 🌧 11 °C
    • Высота: 648 м
    • ИсландияHveravellir64°51’24” N  19°33’0” W

Heiße Quellen

23 августа 2021 г., Исландия ⋅ 🌧 11 °C

Heute sind wir aufgebrochen, mitten durchs Land zu fahren. Die "Straße" ist zwar als normale Straße ausgeschrieben, ist aber eine brutale Piste. Wir kamen an einem SUV vorbei, bei dem das Rad samt Traggelenk und Querlenker abgerissen ist. Die Straße ist aber ein guter Weg, an Gletschern und heißen Quellen vorbei zu kommen.Читать далее

Mama Moni

ПутешественникBei euch soll es jetzt wärmer werden als hier 🤗

23.08.2021Ответить
    Carmen Gerlach

ПутешественникHey Ihr zwei Abenteuer, durfte heute als Zuschauer bei Euch einsteigen und habe den kompakten Reiseverlauf bestaunt. Sooooo toll, jede Station bekommt von mir ein Herz❤️. Und ein kleines bisschen ist mein Herz mit Euch, Eurem Mut und Euren Entscheidungen (z.B. bzgl. Der Wale 🐋). Die Blaubeeren 🫐 sehen riesig aus für wildgewachsene 👍. Ganz viele weitere Glücksmomente für Euch 🙋🏻‍♀️

24.08.2021Ответить
    Vanuel

ПутешественникUih, schön dich dabei zu haben. Die Blaubeeren waren Zufall 😅 wir sind an einem Auto vorbei gefahren, das am Straßenrand stand und haben gesehen, dass die irgendwas sammeln. Bei der nächsten Gelegenheit sind wir rechts ran gefahren und haben geschaut, was es da zu sammeln gibt. Es waren Blaubeeren ohne Ende. Riesige Felder voll und auch auf unserer Wanderung war der ganze Berghang voll. Das auf dem Foto war nur ein Teil unserer Beute 😁. Danke und viel Spass beim Mitreisen ❤️

24.08.2021Ответить

• День 11
    • вторник, 24 августа 2021 г., 11:26
    • ☁️ 14 °C
    • Высота: 162 м
    • ИсландияGullfoss64°19’36” N  20°7’18” W

Gullfoss

24 августа 2021 г., Исландия ⋅ ☁️ 14 °C

Gestern und heute war es ziemlich regnerisch. Zum fahren eigentlich ziemlich gut, weil sich die Schlaglöcher mit Wasser füllen und somit gut sichtbar sind (schwarze Piste mit hellbraunen Pfützen). Anhand des Brauntons lässt sich auch die Tiefe des Schlaglochs erahnen 😅. So kamen wir schneller voran als erwartet. Wir haben den Wasserfall Gullfoss und den nahegelegenen Geysir besucht und sind nun in Reykjavik angekommen. Leider haben wir nicht viel der schönen Gletscherlandschaft gesehen, weil der Nebel recht dicht war.Читать далее

Путешественник😳😂

Annett Töpfer

ПутешественникDas sieht ja super süß aus 😍‼️

Annett Töpfer

ПутешественникWie viele Leute sich auf den Weg dorthin gemacht haben, wow. Bisher habe ich gemeint, Ihr seid allein auf weiter Flur …!

Annett Töpfer

ПутешественникAllerliebst auch, die Studien zu den Schlaglöchern 👍🏼.

• День 13
    • четверг, 26 августа 2021 г., 07:24
    • ⛅ 10 °C
    • Высота: 224 м
    • ИсландияFagradalsfjall63°52’36” N  22°15’42” W

Vulkan Fagradalsfjall

26 августа 2021 г., Исландия ⋅ ⛅ 10 °C

"Manu, Manu, es geht los" wurde ich um ca. 5 Uhr morgens geweckt. Schnell die Sachen gepackt und in der Morgendämmerung los gefahren. Der Himmel um den Vulkan hat rot geleuchtet. Am Tag zuvor hat es in Strömen geregnet und gestürmt, dass es schwer war einzuschlafen. Wir hatten den Wetterbericht der nächsten Tage gecheckt und wollten eigentlich schon Richtung Osten aufbrechen, da nur Regen voraus gesagt war. Unser Freund Lars war wenige Tage vor uns hier und hat uns Mut gemacht, dass es mit dem Vulkan klappen könnte. Also gaben wir ihm eine Chance. Und wir hatten unglaubliches Glück. Das Wetter war nahezu perfekt. Wir haben die Lava rot leuchtend im Dunkeln gesehen und sogar den Sonnenaufgang auf dem Gipfel miterlebt. Während dem Aufstieg sagte Nati immer nur "Wow, wie schön". Ein Erlebnis, dass man so schnell nicht vergisst.Читать далее

Путешественникwoh...tolle Bilder ...wir kommen 😃😍

Mama Moni

ПутешественникUnglaublich 😍😳 Ich würde wahrscheinlich eher rennen 🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️- falsche Richtung

Edda Fleisch

ПутешественникGenießt es, ihr Lieben!

Edda Fleisch

ПутешественникFür mich wäre das unheimlich 😜

Annett Töpfer

ПутешественникWas für ein Erlebnis 😍. Glück 🍀 muss man haben 👍🏼❣️ Schöne Eindrücke 🥰.

• День 13
    • четверг, 26 августа 2021 г., 19:41
    • Высота: 526 м
    • ИсландияRangárþing Ytra63°48’24” N  19°16’42” W
    111

Plötzlicher Wetterumschwung

26 августа 2021 г., Исландия ⋅ ☁️ 11 °C

Nach dem Vulkan sind wir nochmal kurz zurück zum Camp und haben den Abwasch, Frühstück usw. noch fertig gemacht. Dann ging's los, ohne Plan einfach mal nach Süd-Osten. Ich hatte vorher schon mal ein paar schöne Strecken rausgesucht, die man fahren könnte. Wir haben einige Ziele zwischen drin abgeklappert (eine alte Sennerei und ein paar Wasserfälle) und sind dann auf die F261 ins Hochland.
    Eine unglaubliche schöne Landschaft begrüßte uns und wir kamen aus dem Staunen nicht heraus. Am Morgen der Vulkan und jetzt das. Das Wetter war gut, nur waren wir etwas spät dran. Die Strecke dauerte mal wieder länger als gedacht und es wurde dunkel. Zusätzlich zog Nebel auf und es war nichts mehr zu erkennen. Schlechte Voraussetzungen, um Flüsse unbekannter Tiefe zu durchqueren. Also blieben wir die Nacht über im Hochland. Regen und Sturm ergänzten nun noch das Wetter und die Nacht war unruhig. Der nächste Tag war nicht anders und so fuhren wir über meine Favoriten-Strecke zur Ringstraße. Favoriten-Strecke deswegen, weil ich diese bereits in Deutschland herausgesucht hatte und unbedingt fahren wollte (man fährt direkt an der Kante eines Wasserfalls durch den Fluss). Tja, man kann nicht immer schönes Wetter haben...

Mama Moni

ПутешественникDas schaut aber ungemütlich aus 😳

27.08.2021Ответить

ПутешественникDas dafür umso schöner 😍

27.08.2021Ответить
    Edda Fleisch

ПутешественникSpitzenmaessig und mutig!! Ich ziehe meinen Hut!

• День 15
    • суббота, 28 августа 2021 г., 15:00
    • ⛅ 10 °C
    • Высота: 176 м
    • ИсландияReynisdrangar63°24’40” N  19°1’33” W

Der frühe Vogel fängt den Puffin

28 августа 2021 г., Исландия ⋅ ⛅ 10 °C

Wir haben noch schnell die wenigen Sonnenstrahlen genutzt und haben die Klippen von Vik erklommen. Hier entdeckten wir gestern einige Puffins (Papageitaucher), die noch nicht abgereist waren. Denn normalerweise ist jetzt die Brutzeit zuende und die Vögel fliegen aufs Meer hinaus.
    Auch Eissturmvögel kann man beobachten, deren Brut gerade ihre ersten erfolglosen Flugversuche macht. Die Vögel können noch nicht richtig fliegen und landen dann leider oft auf der Straße, wo sie überfahren werden (die Straße nach Vik sieht dementsprechend aus wie ein Schlachtfeld).
    Auch meine Favoriten-Strecke haben wir nachgeholt und sind nochmal ins Hochland gefahren

Путешественник🤗

Patrick Fink

ПутешественникDie Insel ist wirklich der Hammer. Viel Spaß euch weiterhin und nicht aufhören Eindrücke zu teilen👍

Annett Töpfer

ПутешественникSind die süß 😍! - Ich hab beim ersten Anblick gedacht, die sind gar nicht echt. Eben so eine Art Gartenzwerge 😳.

• День 17
    • понедельник, 30 августа 2021 г., 16:23
    • Высота: 12 м
    • ИсландияHofshreppur64°0’42” N  16°23’36” W

Der Sau... äh Seehund

30 августа 2021 г., Исландия ⋅ ⛅ 13 °C

Skaftafell hat uns sehr enttäuscht bzw. war uns schon fast klar, dass es uns nicht gefallen wird. Extrem auf Tourismus ausgelegt mit Touri-Info,
    Bezahlparkplatz, Touren-Angebote aller Art und Plastikmatten als Weg auf den Berg. Schnell weg und noch bei der Gletscherlagune und dem Diamond Beach vorbei.
    Vor der offiziellen Einfahrt zum Jökulsárlón gab es einen kleinen, unmarkierten Weg, in den wir eingebogen sind. So konnten wir den linken Teil der Lagune für uns alleine haben. Etwas weiter kommt man dann an den schwarzen Strand, wo die Eisschollen angespült werden, die kürzlich vom Gletscher abgebrochen sind.
    Während ich ein paar Bilder vom Eis machte, sah Natalie eine Robbe vor uns auftauchen. Sofort hab ich das Objektiv gewechselt und bin ihr hinterher... Ein endloses Spiel hat begonnen... Bis ich den Seehund aufgeholt hatte, ist er abgetaucht, um 50m weiter vorne wieder aufzutauchen. Ich joggte 50m weiter und er tauchte wieder 50m weiter auf. Ich also direkt 100m gerannt. Er taucht 150m weiter wieder auf. So ging es kilometerweise... Als ich das Spiel dann aufgegeben hatte, tauchte direkt neben uns einer auf und stellte sich regelrecht zur Show. Er hat uns angesehen und ich konnte doch noch ein paar Bilder machen.

Carmen Gerlach

ПутешественникGigantisch, was schon alles an Erlebnissen und Abenteuer in dieser Reise steckt ❣️

31.08.2021Ответить

• Высота: 26 м
    • ИсландияKlifatangi64°25’6” N  14°55’48” W

Der unüberwindbare Fluss

31 августа 2021 г., Исландия ⋅ ☀️ 17 °C

Bisher konnte nichts und niemand unser Auto aufhalten... Doch dieser Fluss hatte es in sich. Die Beschreibung der Straße hat uns schon ahnen lassen, dass wir vielleicht nicht weiter kommen. Aber versuchen wollten wir es dennoch. Nach einigen Kilometern und kleineren "Pfützen" standen wir dann vor dem Fluss. So breit, dass man schlecht das andere Ufer einschätzen konnte. Wir versuchten es erst sehr weit flussaufwärts, kämpften uns über sehr grobes Gestein durch die erste Teilader des Flusses auf eine Insel. Von dort aus ging es aber nicht weiter, weil das Ufer zu steil abfiel und es zu tiefe Stellen im Fluss gab. Also bin ich erstmal zu Fuß den Fluss abgelaufen, um eine breite, flache Stelle zu finden. Es kamen noch zwei Schweizer Fahrzeuge dazu und wir beschlossen, es nicht zu wagen. Das war's nicht Wert, ein vollgelaufenes Auto zu riskieren. Vor allem hätten wir auf dem Rückweg wieder einen Weg durch den Fluss finden müssen.
    Wir parkten unser Auto also am Fluss und machten eine kleine Wanderung. Uns begegnete kein Mensch, nur Schafe und sogar ein paar Schneehühner. Schneehühner sind im Winter komplett weiß und im Sommer kaum vom Gestein zu unterscheiden.
    Als Belohnung gab es dann die berühmte Pfannen-Pizza, die ich in Neuseeland schon immer gemacht hab.

Путешественникcool 😎

• Высота: 137 м
    • ИсландияAfréttará64°45’30” N  14°33’0” W

Polarlichter

2 сентября 2021 г., Исландия ⋅ 🌙 10 °C

Island zeigt sich von seiner besten Seite. Es vergeht kein Tag ohne Überraschung und wir können kaum glauben, dass wir so reich beschenkt werden. Heute Nacht gab es Polarlichter. Mit dem menschlichen Auge zwar nicht so intensiv wahrnehmbar, aber dennoch sichtbar.
    Am Tag sind wir ohne Ziel einfach etwas die Küste entlang gefahren, haben einen Spaziergang am schwarzen Strand gemacht und wurden von Seehunden, Gänsen und Austernfischern begleitet.

Путешественникsooo unglaublich schön 😍💓

Edda Fleisch

ПутешественникDiese intensive Farbe ist wirklich unglaublich. Toll, dass ihr das so aufnehmen konntet und wir es mitgeniessen dürfen.

Edda Fleisch

ПутешественникBergkristalle zu finden, ist auch Glücksache, gratuliere!!

• День 21
    • пятница, 3 сентября 2021 г., 13:41
    • Высота: 12 м
    • ИсландияHundsvík65°9’30” N  13°38’24” W

Kalkspat Höhle

3 сентября 2021 г., Исландия ⋅ ⛅ 13 °C

Heute sind wir zu einer Höhle am Meer gewandert, an/in der es viele Kristalle gibt.
    Sog. Calcite bzw. Kalzit, Kalkspat. Ein weißlich durchsichtiger Kristall.

ПутешественникTolles Bild ☀

Mama Moni

ПутешественникBringt ihr mir bitte einen mit? 🙊

Vanuel

ПутешественникDer Brocken, in dem der Kristall sitzt wiegt ca. ne halbe Tonne... 🤔

• День 22
    • суббота, 4 сентября 2021 г., 20:34
    • Высота: 19 м
    • ИсландияKötlunes66°2’13” N  14°48’12” W

Doch noch Wale

4 сентября 2021 г., Исландия ⋅ ⛅ 13 °C

Und siehe da, wir haben doch noch Wale gesehen, ohne sie mit Whalewatching-Booten zu bedrängen. Vom Land aus konnten wir Zwergwale beobachten. Sie zeigten zwar nur kurz ihren Rücken, aber ein schöner Rücken kann auch entzücken.Читать далее

Mama Moni

ПутешественникIst das ein Termiten Haufen?

Edda Fleisch

ПутешественникDas ist Natur pur, so wie man sie sich wünscht

05.09.2021Ответить
    Carmen Gerlach

ПутешественникMich freut es ganz dolle, dass Euch die Wale 🐋 ganz von sich aus ihr Geschenk gemacht haben 👏👏👏

• День 23
    • воскресенье, 5 сентября 2021 г., 15:00
    • ⛅ 9 °C
    • Высота: 529 м
    • ИсландияAusturlandskjördæmi65°0’18” N  15°45’36” W
    112

Burger und Wellness

5 сентября 2021 г., Исландия ⋅ ⛅ 9 °C

Heute haben uns die Wale nochmal zum Frühstück beglückt. Man konnte ihnen direkt aus dem Fenster zusehen.
    Auf dem weiteren Weg zurück ins Hochland haben wir noch einen kleinen Stop am schwarzen Strand gemacht und uns leckere (vegetarische) Burger gebaut.
    Im Hochland angekommen wurden wir von der wahrscheinlich schönsten heißen Quellen Islands belohnt. Es fließt heißes Wasser etwa 50m, bis es sich dann als warmer Wasserfall in ein Becken stürzt. Im weiteren Verlauf mischt es sich dann mit dem eiskalten Fluss.
    Der Wasserfall war mir persönlich zu heiß, Natalie hat sich aber durchkochen lassen.

Mama Moni

ПутешественникBoah, das ist ja wieder ein irres Bild und eure Kochkünste begeistern mich 😍

ПутешественникOh Natalie, das hat aber ein heißes Gehirn gegeben 🤗

Edda Fleisch

ПутешественникIhr seid einfach spitze, ich bewundere eure Fähigkeiten!!

07.09.2021Ответить

• День 25
    • вторник, 7 сентября 2021 г., 10:21
    • Высота: Уровень моря
    • ИсландияFjarðará65°31’18” N  13°47’18” W

Wanderung fiel ins Wasser

7 сентября 2021 г., Исландия ⋅ ☁️ 11 °C

Kurz vor der Abreise haben wir uns in einem kleinen Dorf in der Nähe des Hafens niedergelassen.
    Die Wetterprognose war nicht sonderlich gut für den Folgetag, also dachten wir, bleiben wir einfach mal zwei Nächte.
    Am nächsten Morgen schien das Wetter besser als vorausgesagt und wir machen uns auf zu einer Wanderung (wohlwissend, dass es regnen könnte/wird).
    Es fing also nach einigen Kilometern an zu regnen und wir kehrten um, liefen noch etwas in der Umgebung herum und verkrochen uns dann in den beheizten Van. Darf auch mal sein.
    Natalie hatte nach kürzester Zeit schon wieder Hummeln im Ar*** und ging allein auf Streifzug im Dorf.

Edda Fleisch

ПутешественникDiese Stimmung ist einmalig, wunderschön!!

10.09.2021Ответить
    5 лайков