Kanaren 2023

• 278fotos
  • 233kan lide
  • Treue Begleiter 🐕🐿️

4. marts 2023, Spanien ⋅ ⛅ 20 °C

Am Strand treffen wir immer wieder auf Tiere, die uns für eine Weile begleiten. Nati ist mal kilometerweit mit einem riesigen fremden Hund joggen gegangen. Als wir spazieren waren, ist uns auch ein kleiner Hund hinterher, dessen Herrchen gerade beim Surfen war. Er wollte Stöckchen spielen, es gab aber nur Steine. Macht nichts, nimmt er halt den Stein.
    Auch die Atlashörnchen tauchen immer wieder mal auf und beobachten uns und wir sie.

• Festgefahren: Polizei und Feuerwehr

7. marts 2023, Spanien ⋅ ☁️ 19 °C

Unsere Zeit auf Fuerteventura endet, wir verbringen einen letzten Tag in Corralejo, von wo aus die Fähre nach Lanzarote ablegt. Am Tag zuvor sind wir noch surfen gegangen, haben allerlei Meeresgetier gesehen und später auch in Form einer Pizza Frutti die Mare gegessen. Am Abend haben uns einen unspektakulären, sandigen Parkplatz zwischen zwei Hotels zum übernachten ausgesucht. Am nächsten Morgen mussten wir wieder arbeiten und das Mobilfunknetz schien dort ganz gut.
    Plötzlich krachte es, zwei Autos haben sich in der Kurve am Parkplatz getroffen. Polizei und Feuerwehr kamen, um aufzuklären und technische Hilfe zu leisten. Während dessen hat sich unser ostfriesischer Nachbar mit seinem Van im Sand festgefahren. Ich half ihm mit Spaten und Sandblechen. Nachdem er raus war kam Polizei und Feuerwehr zu der Stelle, wo er fest hing. Er hatte mit seinen durchdrehenden Rädern wohl eine Stromleitung am Boden beschädigt...

• Tschüss Fuerte, Hallo Lanze

8. marts 2023, Spanien ⋅ ☁️ 19 °C

Die Überfahrt nach Lanzarote war kurz aber schön im Sonnenschein. Den Pauschal-Tourismus im Süden haben wir übersprungen und sind direkt nach Famara, ein kleines Surfer-Örtchen mit einem langen Sandstrand am Fuße eines Berges. Auf Lanzarote gefällt uns auf den ersten Blick vor allem die grünere Vegetation und das geordnetere Landschaftsbild (weniger Ruinen, liebevollere Hausgestaltung usw.). In Famara verbrachten wir die erste Nacht und wurden mit einem atemberaubenden Sonnenuntergang belohnt.
    Am nächsten Morgen war wieder arbeiten angesagt und danach ging's ins kleine Fischerdorf La Santa, wo es ebenfalls Surfspots gibt. Das Dorf hat einen kleinen Hafen, in dem die Schiffe auf Anhängern geparkt und jeweils mit einer Seilwinde zu Wasser gelassen werden. Je nachdem, welches Boot los will, wird das Seil über Umlenkrollen geführt.
    Auch hier wurden wir wieder mit einem schönen Sonnenuntergang belohnt.

• Strand, Surfen und Sonnenuntergang

11. marts 2023, Spanien ⋅ ⛅ 19 °C

Wir hängen immer noch in Famara ab. Hier lässt es sich einfach gut aushalten 😎
    Mehr als surfen, essen und laufen machen wir momentan eigentlich nicht. Der Strand ist sehr lang und bietet abends immer eine perfekte Kulisse mit Sonnenuntergang.Læs mere

• Besuch aus Deutschland Nr. 2 😁

12. marts 2023, Spanien ⋅ ☀️ 23 °C

Wir haben wieder Besuch aus Deutschland 😎 Jeder will mal Sonne tanken.
    Ein langer Tag geht zu Ende. Wir waren auf einem Markt in Teguise, im Zentrum der Insel, am Meer im Süden in Playa de Papagayo (seeeeehr überlaufen 😅), in El Golfo im Westen und nochmal in La Santa, um Surfen zuzusehen, wie sie die über 5m hohen Wellen bezwingen. Auch ein Schwimmer war draußen, mit dem wir mitgebangt haben.
    Kurz um, wir haben an einem Tag die ganze Insel erkundet. In einem Fischrestaurant gab's dann noch Paella 🥘 und eine Fischplatte mit Shrimps 🦐 und Fisch 🐟

• Sonne und Sardinen

13. marts 2023, Spanien ⋅ 🌬 19 °C

Obwohl es etwas bewölkt und diesig war, haben wir ein paar Aussichtspunkte angefahren. Erstaunlicher Weise hatten wir eine gute Sicht auf die Nachbarinsel La Graciosa und die schwer zugänglichen Buchten am Fuße des Berges. Die Wellen unten sahen perfekt und menschenleer aus.
    Einer der Aussichtspunkte war auf der Klippe über Famara, wo wir des Öfteren schon surfen waren. Die Piste dort hin war sehr holprig und wir kamen gerade noch rechtzeitig, bevor die Sonne komplett weg war.

• Touri-Abfertigung vom Feinsten

17. marts 2023, Spanien

Wir wollten uns gerne den Timanfaya National Park ansehen und sind nach dem Arbeiten dort hin gefahren.
    Am Eingang, wo man in den Park hinein fährt, gibt es ein Pförtnerhäuschen, bei dem man pro Person 12€ bezahlt. Wir haben vorher gelesen, dass die Wartezeit manchmal sehr lang ist. Die Schlange an Autos davor war aber recht klein und wir beschlossen, hinein zu fahren. Der Trick dabei ist aber, dass die Warteschlange erst nach dem bezahlen beginnt. So standen wir also ewig, während Taxis und Busse mit Kreuzfahrt-Touristen an uns vorbei fuhren. Am Parkplatz angekommen, kaum aus dem Auto gestiegen wird man direkt zu einem Bus gerufen, in den man steigen soll. Das Gebiet darf nur in Bus-Touren oder auf einem der hundert Kamele besucht werden. Wahrscheinlich ist das auch besser so, denn sonst würden die vielen Menschen alles kaputt treten oder sich selbst verletzen. Uns (vor allem mir) passte das überhaupt nicht. Dieses Abfertigen von Massen an Menschen. Am Ende der Bus-Tour kann man sich dann noch einen künstlich zum spucken gebrachten Geysir ansehen (es wird Wasser ins Innere der Erdkruste gegossen, wird heiß und kommt in Form einer Fontäne wieder heraus).
    Nach dem ganzen Zirkus sind wir noch eine Runde gelaufen und haben kaum Leute gesehen. Komisch, man muss nur ein Kassen-Häuschen aufstellen und ein Gefährt in Form von Bus, Gondel oder Boot bereit stellen, dann kommen Menschen-Massen von allein.
    Abgesehen davon war die Landschaft aber schön 😉

• Surf, surf, surf

18. marts 2023, Spanien ⋅ 🌬 18 °C

Auf der Suche nach einem Schlafplatz kamen wir an einem Surfspot vorbei, der bisher nicht auf unserer Agenda stand. Er war auch etwas zu heftig für uns und die Strömung nicht ganz ohne.
    Wir schauten also nur zu und genossen den AugenblickLæs mere

• Grab im Paradies

19. marts 2023, Spanien ⋅ 🌬 20 °C

Wir hatten uns überlegt, doch noch auf die Insel La Graciosa zu fahren. Da es aber seit zwei Tagen heftig stürmt, haben wir das (zum Glück) noch nicht umgesetzt. Als Ersatz machten wir uns auf den Weg zum Playa del Risco. Vom Aussichtspunkt aus, haben wir ihn vor einigen Tagen entdeckt und wollten unbedingt noch dort hinunter. Er ist nur durch einen steilen, 400hm anfallenden Weg erreichbar, weshalb es trotz der atemberaubenden Landschaft, kaum Leute gibt.
    Unten angekommen sahen wir ein paar Häuschen aus Lavasteinen gebaut. Ein Pärchen war gerade dabei die Tür zu streichen. Etwas weiter weg fiel uns ein geschmückter Windschutz aus Lavagesteinen auf, an dem ein Surfbrett als Bank eingebaut war. Dort angekommen stellte sich heraus, das es eine Art Grab war. Ein junger Surfer bzw. Bodyboarder hat hier seine letzte Ruhe gefunden. Wir grübelten noch etwas, ob seine Familie ihn einfach an diesem schönen Ort beerdigen wollte oder ob er wirklich hier gestorben ist. Später recherchierten wir, des es ein sehr bekannter Bodyboarder war, der auch hier gestorben ist. Er ist in der Welle mit dem Kopf auf einen Stein aufgeschlagen. Seine Freunde wollten ihn noch (so haben wir es verstanden) mit dem Surfbrett nach La Graciosa bringen. Ein Ausflugsboot hat sie in der Mitte zwischen La Graciosa und Lanzarote noch aufgegriffen, doch er konnte nicht mehr gerettet werden.
    Möge er in Frieden an diesem schönen Ort ruhen.