Nacht- und Nebelaktion

Jaja, aller Start ist schwer 😅
Wir sind natürlich wieder viel zu spät losgefahren (geplant war eigentlich morgens, geworden ist es nachmittags). Aber es gibt am Ende einfach immer noch was zuЧитать далее
Übernachtung auf der Autobahn

Obwohl wir direkt an der Autobahn auf einem Parkplatz übernachtet haben, haben wir relativ gut geschlafen.
Kleiner Zwischenstopp

Am Lac du Bourget haben wir einen Spaziergang gemacht, zwei Kite-Foilern zugesehen und sind einkaufen gegangen.
Auf der Autobahn ist einem Lkw vor uns ein Reifen geplatzt. Wir wurden von kleinerenЧитать далее
Polizeikontrolle: Ist die Reise zu Ende?

Zugegeben, die Überschrift ist reißerischer als es war 🤣
An der Grenze zu Spanien wurden wir direkt nach der Mautstation von einem französischen Polizisten entdeckt.
Ich war noch damitЧитать далее
Der Sonne entgegen

Zwischen Barcelona und Valencia haben wir uns einen Campingplatz direkt am Meer gegönnt. Für luxuriöse 20€ die Nacht, darf Duschen und "Urlaub" zwischen drin ja auch mal sein 😉
Zwei lange Fahrtage

Natalie ist heute etwas früher als ich aufgestanden, weil unser Platz direkt am Meer ist und die Sonne um ca. 8 Uhr aus dem Meer aufgeht.
Sonst sind wir eigentlich nur am Fahren. Kilometer fürЧитать далее
Angekommen in Huelva

Geschafft, wir sind in der Nähe des Hafens.
Fahrzeug und Passagiere haben gut durchgehalten.
Technisch gesehen gibt es nur zwei kleine Problemchen: Der Sensor des Abwassertanks geht nicht mehr. DasЧитать далее
Erster Arbeitstag

Heute ging der Ernst des Lebens los.
Wir können ja nicht nur reisen, sondern müssen beide auch etwas arbeiten. Für mich ging es heute offiziell los. Wir haben dazu einen Mobilfunk-Router im VanЧитать далее
Höllen- oder Kaffeefahrt?

Die Fährfahrt stand an und wir sind natürlich vorbildlich wie jeder deutsche ca. 4 Stunden vorher an den Hafen gefahren 🤣 Nein, wir sind vorher noch zum Wasserablassen/auffüllen und in denЧитать далее
Kleine Ausflüge

Als wir ankamen war das Wetter nicht so gut und wir mussten arbeiten, weshalb es die ersten Tage auf Teneriffa etwas ruhiger war. Als das Wetter besser wurde haben wir kleine Spaziergänge am MeerЧитать далее
El Hierro 😍

Nun sind wir also auf der kleinen, ruhigen und natürlichen Insel El Hierro. Ein bzw. das Highlight unserer Reise.
Auf Teneriffa haben wir ein deutsches Paar kennengelernt, das ein Haus auf El HierroЧитать далее
Zauberwald 🧙

Saftig grün, feucht und voller Leben verzaubert uns der Lorbeerwald. Er liegt weit oben in den Bergen, wo die Wolken viel Nebel und Regen bringen.
Für die Anfahrt haben wir eine kleine AbkürzungЧитать далее
Knast wegen Naturschutzgebiet?

Nicht nur südlichste, sondern vielleicht auch ruhigste Hafenstadt Spaniens 😁
Als wir mit unserem Van durch die engen Gassen von La Restinga gefahren sind, waren wir gefühlt die einzigeЧитать далее
Romantisches Picknick im Sonnenuntergang

Nach dem Arbeiten hatten wir noch etwas Zeit und sind aufgebrochen zum Arco de La Tosca, dem größten Steinbogen der Insel. Am Playa del Verodal haben wir gegrillt und Ursl & Niko kennengelernt, dieЧитать далее
Kanareneidechse

Windschiefe Bäume 🌲

Unsere Zeit auf El Hierro neigt sich dem Ende zu. Eine letzte Wanderung wollten wir noch machen, das Wetter war aber unberechenbar. Erst Wind, dann Sonne und danach Nebel, dann Regen... Wir sindЧитать далее
Letzter Tag auf El Hierro

Am letzten Tag haben wir uns noch schnell die kleinen Örtchen Echedo und Las Calcosas angesehen.
Das hat zeitlich noch gut hingehauen und die Örtchen sind auf jeden Fall sehenswert.
Die FährfahrtЧитать далее
Schni Schna Schnappi die kleine Frisöse

Heute gab's wieder den klassischen Reisehaarschnitt.
Nachdem ich in Neuseeland schon einmal einen liebevollen Topf-Schnitt von Natalie bekommen habe, gab's diesmal eine etwas abgewandelte Variation.Читать далее
Wandr wie domols mit d' Gschwistrige

Wir sind wieder viel gewandert. Eine kleine aber steile Wanderung in Garachico, ein langer Spaziergang in Buenavista am Strand entlang und eine größere Wanderung von Punta del Hidalgo nach ChinamadaЧитать далее
Fähre nach Fuerteventura verpeilt

Heute morgen um 6 Uhr ging unsere Fähre nach Fuerteventura. Wir haben drauf geachtet, die schnellste Überfahrt zu buchen und fanden eine Fähre, die wohl keinen Zwischenstop auf Gran Canaria macht.Читать далее
Besuch aus Deutschland

Heute haben wir Besuch aus Deutschland bekommen. Unsere Väter haben sich eine Woche ein Hotel hier genommen und werden mit uns die Insel unsicher machen. Wochenende heißt es also Mietwagen schnappenЧитать далее
Überschwemmung im Van

Dort wo es sonst so trocken ist, hat es die letzten zwei Nächte ordentlich geregnet. Das hatten die zwei Frauen im Camper "neben" uns auch nicht erwartet, als sie sich in strandnähe an einЧитать далее
Kleine Rundreise mit dem Leihwagen

Mit unseren Daddy's haben wir eine kleine Rundreise mit dem Leihwagen gemacht. Es ging in den Norden, vorbei an einem Käsemuseum mit Windmühle, an den Strand von La Pared und El Cotillo. In ElЧитать далее
Gemütlich in La Pared

Unser Besuch ist abgereist. Leider gab es ein paar Komplikationen, da der Flughafen München wegen Streik nicht angeflogen werden konnte. Also mussten die beiden nach Nürnberg fliegen und von dortЧитать далее
Surfen mit Endzeit-Stimmung

Wir haben eine kleine Bucht im Süden entdeckt, zu der man ca. 18km Schotterstraße fahren muss. Hier lief eine kleine Welle, bei der ich mir unsicher war, ob sie genug Power hat zum Surfen. ZumЧитать далее
ПутешественникIhr seid Helden
ПутешественникIch denke ganz fest an euch
Kauf dir mal eine ordentliche Stirnlampe zum Schrauben, beschde! [ATw]