• Dingle Halbinsel

15 Julai, Ireland ⋅ ☁️ 22 °C

Heute sind wir früh los, die Dingle-Halbinsel entlang, erst mal zum Parkplatz vom Mount Brandon Wanderweg. Der Aufstieg auf den zweithöchsten Berg Irlands war ganz schön anstrengend. Es ging praktisch gerade den Berg hoch und die Wanderungen der letzten Tage steckten uns auch noch etwas in den Knochen. Dafür war es heute nicht ganz so heiß und auch ein bisschen wolkig. Oben gabs aber eine tolle Aussicht in alle Richtungen. Auf der Rückfahrt wollten wir noch ein paar Ecken mitnehmen, unter anderem den Slea Head Drive. Als wir schon fast da waren, durften wir allerdings nicht weiterfahren, da sie die enge Passstraße der Einfachheit halber zu einer temporären Einbahnstraße gemacht haben. Na toll, das hätte man aber ruhig mal früher ankündigen können. Nach dem ganzen Umweg zurück, sind wir allerdings nicht noch ne Runde gefahren. Das hätten wir dann besser früh direkt gemacht. In Dingle selbst gabs noch leckeres Eis aus Murphys Eismanufaktur. Der weitere Weg über den Conor-Pass war aber - sogar in beide Richtungen - machbar.Baca lagi