Huldefossen

In der Nähe von Førde liegt der 90m hohe Huldefossen. Genau richtig für einen kleinen Spaziergang.
Sandalsfossen

Schon etwas schwieriger zu finden war der Sandalsfossen. An einer kleinen Straße in der Nähe von Byrkjelo fanden wir einen kleinen Wanderparkplatz. Von dort aus ging es einen eher wenigRead more
Stryn

Unser heutiges Ziel Stryn ist erreicht. Auf einem Parkplatz am örtlichen Skihang bleiben wir über Nacht. Vorher wollten wir noch hoch zum Gipfel. Das war angesichts der Uhrzeit allerdings doch zuRead more
Auf nach Geiranger

Gamle Strynefjellsvegen

Einen ganz besonderen Reiz bietet die alte Passstraße über den Strynefjell. Mit über 1100m haben wir hier höchsten Punkt der Route erreicht. Kein Wunder, dass auch diese Straße nur im SommerRead more
Geiranger

Die Straße nach Geiranger war eine echte Herausforderung. Auf zahlreichen engen Serpentinen muss man immer wieder anhalten, um andere Fahrzeuge – vor allem Wohnmobile vorbei zu lassen. Hier habenRead more
Storsæterfossen

In Geiranger gibt es zahlreiche Wanderungen. Unsere ging zunächst zum Storsæterfossen, wo man sich sogar direkt hinter den Wasserfall stellen kann.
Laushornet wurde nichts

Die Wanderung sollte weiter rauf zum Laushornet gehen. Von oben soll man einen tollen Blick über den Fjord haben. Wir haben allerdings mittendrin umgedreht, da der Aufstieg extrem steil und rutschigRead more
Kuhpatrouille

Als wir Geiranger verlassen haben, fanden wir eine Möglichkeit zum Übernachten direkt hinter einem Tunnel der Straße nach Eidsdal. Wir waren wie so oft nicht alleine. Unter anderem verbrachte einRead more
Gudbrandsjuvet

Auf dem Weg zum Trollstigen hielten wir am Gudbrandsjuvet, einer Schlucht, an der sich der Fluss Valldøla mit Getöse den Weg durch den Fels bahnt. Im angrenzenden Café gönnten wir uns leckereRead more
Trollstigen

Am Trollstigen war es das erste Mal seit langem mal wieder richtig trüb. Dem Touristenandrang tat das allerdings keinen Abbruch. Der Parkplatz, das angrenzende Souvenirgeschäft und dieRead more
Hatten wir schon Serpentinen und Wasser?

Nach einem kleinen Mini-Hike auf dem Plateau fuhren auch wir die Serpentinen nach unten und konnten den Wasserfall nochmal von unten betrachten.
Felszeichnungen auf Bogge

Ganz in der Nähe unseres heutigen Übernachtungsplatzes befinden sich über 6000 Jahre alte Felszeichnungen. Nicht alle waren zu sehen, da diese teilweise behandelt werden, um sie vor Verwitterung zuRead more
Flaggnuten

Der als „herausfordernd“ geltende Aufstieg Flaggnuten stand heute auf dem Plan. Weit sind wir allerdings nicht gekommen. An der ersten Kette war Schluss. Wir hatten dann doch zu viel Respekt undRead more
Innerdalen

Wir fuhren stattdessen um die Ecke ins Innerdalen, um den gemütlichen Wanderweg zur Innerdalshytta zu gehen. Tatsächlich war die Strecke ein Teil des 24km langen Wanderweges, der komplett durch dasRead more
Übernachten im Innerdalen

Ein sehr ruhiger Platz mit Waschmöglichkeit im Fluss.
Vinnufossen

Der höchste Wasserfall Europas und der sechsthöchste der Welt befindet sich ganz in der Nähe. Wir sind also nochmal kurz nach Sundalsøra gefahren, um den Vinnufossen zu bestaunen.
Trondheim

Am Vorabend erreichten wir den nördlichsten Ort unserer Reise. Wir sind in Trondheim angekommen und verbrachten den regnerischen Abend noch auf dem Campingplatz.
Da der Storsand Gård CampingplatzRead more
Nidarosdomen

Heute stand natürlich ein Stadtbesuch auf dem Programm. Zunächst gingen wir in den Nidarosdom. Hier wurden die ersten Könige Norwegens gekrönt. Entsprechend viele Ausstellungen in und um den DomRead more
Sverresborg Trøndelag Folkemuseum

Das größte Freilichtmuseum in Norwegen gibt es in Trondheim. Auf dem Gelände befindet sich unter anderem eine kleine Stabkirche, die wir bei einer Führung besichtigen konnten. Neben allerhandRead more
Festingsparken

Am Nachmittag sind wir noch hoch zur Festung gegangen und hatten einen wunderbaren Ausblick über die Stadt.
Am Hafen

Natürlich durfte auch ein Spaziergang am Hafen nicht fehlen.
Rafting in Oppdal

Trondheim ist doch kleiner als gedacht, und so entschieden wir uns, heute schon weiter zu fahren und ggf. auf dem Weg nach Oslo nochmal einen Umweg zu machen.
Schon im Vorfeld unseres Urlaubs hattenRead more
Sprung vom Fünfer

Zunächst war die Fahrt noch ziemlich entspannt. Der Fluss führt gut Wasser und so bestand auch keine Gefahr, aufzusitzen. Im weiteren Verlauf waren die Stromschnellen durchaus auch knifflig. WirRead more
Zurück ins Trockene

Nach ca. 2,5h und 15km war die wilde Fahrt leider schon vorbei. Wir sind nochmal kurz ins kühle Nass gesprungen, bevor wir die Boote an Land tragen mussten. Mit dem Bus wurden wir am Fluss abgeholt,Read more