Schloss Kalmar
11 августа, Швеция ⋅ ☀️ 20 °C
„Schon von außen ist Schloss Kalmar mit seinen mächtigen Mauern, Türmen und dem Wassergraben eine echte Erscheinung. Doch erst drinnen wird deutlich, wie imposant diese Anlage tatsächlich ist.Читать далее
Barockpracht in Kalmar
11 августа, Швеция ⋅ ⛅ 22 °C
Nach einer gemütlichen Schlendertour durch Kalmars kleiner, hübschen Inmenstadt und seinen Geschäften sowie einer nicht erwähnenswürdigen Mittagspause, statten wir dem beeindruckenden Dom vonЧитать далее
Stellplatz im Kalmarer Hafen
11–12 авг., Швеция ⋅ ⛅ 22 °C
Mitten in der Stadt und direkt am Hafen finden wir - dank frühem Aufstehen - noch einen Platz für die Nacht. Der Blick auf Industrie, der Olof Trätalja (kurz vonnuns auf Träteräterää umgetauft)Читать далее
Weiter geht’s
12 августа, Швеция ⋅ ☀️ 21 °C
Den Tag beginnen wir mit Camping-Alltag: V+E, einkaufen im Supermarkt, Systembolaget und in einem schönen Hofladen.
Frühstück in den Schären
12 августа, Швеция ⋅ ⛅ 19 °C
Dann geht es auf die schöne Schäreninsel Oknö, wo wir nichts anderes vorhaben, als ein gemütliches, spätes Frühstück.
Kurz nach Dragskär
12 августа, Швеция ⋅ ☁️ 21 °C
Häbchenweise geht es auf der gut ausgebauten E22 Richtung Norden.
Auf Dragskär geht es sechs Kilometer auf einer Singleroad tief hinein zu einem Parkplatz an einem traumhaften Badeplatz. LeiderЧитать далее
Sommer, Sonne, Kaneelbullar
12 августа, Швеция ⋅ ☁️ 22 °C
Um ruhigen Feriendorf Figeholm finden wir in der Marina einen angenehmen Platz.
Dank Angelika haben wir zwei selbstgebackene Kaneelbullars in der TK, die wir mit Hilfe des Toasters wunderbarЧитать далее
Bei den HeldInnen unserer Kindheit
13 августа, Швеция ⋅ ☁️ 23 °C
Wir sind gefühlt das einzige Paar ohne Kind und reißen auch den Altersdurchschnitt mächtig nach oben😎
Aber wer „Hey Pipi Langstrumpf“ als Handyklingelton hat und einen Hündin an der SeiteЧитать далее
Stellplatz Vimmerby
13–14 авг., Швеция ⋅ ☀️ 22 °C
Da wir heute die Astrid Lindgreen Värld und morgen Ihr Geburtshaus nebst Museum besuchen wollen, entscheiden wir uns für diese Nacht für den überteuerten Stellplatz direkt an der Värld.
Ein besonderer Ort
14 августа, Швеция ⋅ ☁️ 22 °C
„Unser Besuch in Astrid Lindgrens Näs in Vimmerby führt uns an den Ort, an dem alles begann. Hier wurde Astrid Lindgren 1907 geboren und verbrachte mit ihren drei Geschwistern eine glücklicheЧитать далее
Ins Hinterland
14 августа, Швеция ⋅ ☁️ 28 °C
Der Wegbzu unseren nächszen Stellplatz führt uns tief in Smålands Wälder.
Ryda Gård am Åsundensee
14–16 авг., Швеция ⋅ ☁️ 28 °C
Was für ein wunderbares Fleckchen Erde! Bilderbuchschweden bei Bilderbuchwetter - angenehme 28 Grad mit leichtem Wind und einem sehr einladenen See vor der Tür!
Und hier passt alles so prima, dassЧитать далее
BeeGees am See
14 августа, Швеция ⋅ ☁️ 23 °C
Ein perfekter schwedischer Sommerabend neigt sich dem Ende zu. Irgendwo scheint es noch eine kleine Party zu geben, denn übern See wehen dezent die BeeGees herüber.
Wir sitzen noch lange draußen.
Brauerei und kurioser Laden
16–17 авг., Швеция ⋅ ⛅ 21 °C
Wir finden den Ort Alla Tiders Skebo über unsere Nortrip-App und sind ganz angetan. In einer alten Fabrik befindet sich ein kleine Sammerlsoriumbistro, das selbstgebrautes Bier ausschenkt und eineЧитать далее
Chroniken von C&A-Spielen
Schloss Drottingholm
17 августа, Швеция ⋅ ☀️ 19 °C
Mit Familienanschluss in Stockholm
17–20 авг., Швеция ⋅ ⛅ 21 °C
Nun in Stockholm treffen wir unsere Freunde Nan und Dirk mit samt Kind und Kegel.
Auf nach Gamla Stan
18 августа, Швеция ⋅ ☀️ 19 °C
Heute geht es in die Altstadt von Stockholm. Einfach erstmal treiben lassen und später dann mit dem OzeanBus wieder eine kurzweilige Sightseeingtour zu Land und zu Wasser.
Die jungen Leute zieht esЧитать далее
Nanas TatooHappening
19 августа, Швеция ⋅ ☀️ 19 °C
Nana hat Geburtstag und möchte auf jeden Fall die Wachablösung im Schloss erleben.
Mit diesem Plan starten wir in die Stadt. Auf dem Weg kommen wir an einem TatooStudio vorbei… und der Rest istЧитать далее
Tschüss
20 августа, Швеция ⋅ ☁️ 16 °C
Wir starten heute unsere Rückfahrt und verabschieden uns mit einem lachenden und einen weinenden Augen von den Rottlingsbergern.
Nun wollen wir aber auch mal wieder nach Hause und planen für dieЧитать далее
Es wird nochmal traumhaft
20–21 авг., Швеция ⋅ ☀️ 17 °C
Über die App „campercontact“ finden wir diesen verstecken, wunderbaren Stellplatz direkt am See. Ein würdiger Abschluss.
Fahrtag 🇸🇪 🇩🇰
21–22 авг., Дания ⋅ ☁️ 20 °C
Unsere Tagesetappe sind 400 Kilometer.
Frühstückspause, Öresundbrücke und zack sind wir am Tårup Strand Camping und bekommen einen schönen Platz mit Blick auf die Storebæltsbrücke.
DerЧитать далее
Zurück