• Asilah

16. März 2024 in Marokko ⋅ ☁️ 24 °C

Die Überfahrt war problemlos und die Zollkontrolle ebenfalls. Der Wagen ging durch den Scanner und anschließend war ein Drogenhund im Auto, wie bei allen anderen auch. Das war's.

Da ich keine Lust hstte, durch das Gewusel von Tanger zu fahren und den Hunden auch eher der Sinn nach Strand stand, bin ich über die Autobahn hierher nach Asilah gefahren, wo man sich doch angeblich so toll akklimatisieren kann.

Der Platz wird von vielen Reisenden als erster Platz nach und letzter Platz vor der Überfahrt angesteuert

Dementsprechend ist das Thema Simkarte, Gasflasche, Geldtausch dort kein Problem. Ich habe jetzt 15GB für 10Euro, wobei Facebook incl. ist

Nun gut. Der Strand ist okay, müllmäßig habe ich schon schlimmeres gesehen.
    Trotz der Hitze bin ich in langer Hose und Stiefeln durch die Medina gelaufen. Stilvoll schwitzend. Dafür hat man mich auch immer auf spanisch angequatscht und nicht auf französisch.
    Sehr schön dort, allerdings nichts, was mich umhaut, aber ich stehe ja eh nicht auf sowas.
    Zum Glück ist in der Medina heute - vermutlich aufgrund des Ramadan - eher wenig los gewesen.

Die Kinder wollen einem irgendwelchen Kram verkaufen und Drogen sind wohl auch kein Problem.
    Da ich mit kahlem Schädel ja immer ganz besonders freundlich wirke, akzeptierten die Typen spätestens das zweite nein .

Mir reichen die zwei Tage hier letztendlich dicke und ich sehe zu, daß ich morgen weiter komme. Nach Dakhla sind es ja noch ein paar Kilometer und ich weiß noch nicht mal, wo ich morgen hin will. Vielleicht biege ich auf dem Weg nach Süden auch mal ins Inland ab, wenn es nicht zu warm ist.

Auf jeden Fall besteht noch Luft nach oben, was Marokko betrifft

Ab morgen wird dann stur Landstraße gefahren. Das dauert zwar ewig und spart letztendlich wohl kaum Geld gegenüber der Autobahnmaut, eher umgekehrt, aber zumindest wird es bestimmt nicht langweilig.