Sonntags Markt in Sin Ho
October 23, 2016 in Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
Wir stehen kurz nach sechs auf um das Marktreiben zu sehen. Als wir dort ankommen sind einige Stände leer und wir befürchten schon wir seien zu spät dran. Aber das sind nur die Kleider- undRead more
Durch die Berge
October 23, 2016 in Vietnam ⋅ 🌙 24 °C
Das Ziel heute ist Sapa. Im Gegensatz zu Sin Ho ist das ein Touristenzentrum mit einer neuen Seilbahn auf den höchsten Gipfel Indochinas - Fansipan Legend.
Zunächst folgen wir einer wunderschöneRead more
Fansipan = Phang Xi Pang
October 24, 2016 in Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C
Nach einem ausgiebigen Frühstück auf der Terrasse werden die Wolken Dichter und es fängt an zu regnen. Vielleicht sieht es ja 2000m höher besser aus.
Vorher wollen wir Andreas Gabel prüfenRead more
Rund um den Fansipan
October 25, 2016 in Vietnam ⋅ ☀️ 20 °C
Heute stehen 250km an. Wir stehen also früh auf, trotzdem kommen wir erst nach 9 Uhr los.
Am ersten Pass erwischt uns schon der Regen und wir ziehen erstmals die Regenjacke an.
Weiterfahren oderRead more
Die Zeit läuft davon
October 25, 2016 in Vietnam ⋅ ⛅ 5 °C
Bei ausgiebigem Cruisen entlang des Fusses Chan verpassen wir die Abfahrt nach Pho Lu. Alles halb so wild denken wir, denn ein paar Kilometer weiter geht ja eine Schnellstraße nach Norden. DerRead more
Reisfelder, Wasserfälle, Pässe
October 26, 2016 in Vietnam ⋅ ⛅ 19 °C
Nach einer guten Nudelsuppe am Markt zum Frühstück, geht es eine kleine Passtrasse nach Xin Man.
Leider ist es wieder bewölkt, so dass die Reisfelder nicht wie im Prospekt leuchten. Zudem sind dieRead more
Noch mehr Reisterrassen
October 27, 2016 in Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C
Heute essen wir zur Abwechslung mal Bun Cha zum Frühstück. Auch eine Nudelsuppe, aber mit dünnen Nudeln. Die Suppe ist aber nicht so gut, wie wir mittlerweile als Kenner der Materie feststellenRead more
Andreas erster Single Trail
October 27, 2016 in Vietnam ⋅ ☀️ 20 °C
Nach dem Mittagessen geht es auf Nebenstraßen durch das abwechslungsreiche Tal des Lo. Es gibt urwaldartige Kurvenpassagen, Teeplantagen, Bananenfelder und natürlich Reisfelder.
Denis hatte uns einRead more
Nach Norden
October 28, 2016 in Vietnam ⋅ ☀️ 13 °C
Wir tanken noch unsere Mopeds und unsere Geldbeutel auf, dann geht es auf nach Norden. Zunächst auf der Hauptstraße, allerdings sind soviele Laster und Busse unterwegs, dass es keinen Spaß mehrRead more
Blumenblüte in Ha Giang
October 29, 2016 in Vietnam ⋅ ⛅ 11 °C
Heute erleben wir was vietnamesischer Tourismus bedeutet: Die Straße quillt über von Bussen und Rollergruppen. In jedem Blumenfeld tummeln sich viele Vietnamesen, die sich fotografieren. An denRead more
Am Fahnenturm
October 29, 2016 in Vietnam ⋅ ☀️ 13 °C
Um gegenüber den unbeliebten Chinesen Flagge zu zeigen, haben die Vietnamesen am nördlichsten Punkt des Landes an der Grenze zu China einen großen Fahnenturm errichtet.
Leider fängt es amRead more
Sonntagsmarkt in Dong Van
October 30, 2016 in Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C
Wir stehen früh auf um das Treiben zu erleben. In Dong Van gibt es auch einen Tiermarkt, auf dem lebende Tiere gehandelt werden. Wie immer sehr spannend und bunt. Diesmal essen wir unsere NudelsuppeRead more
Matschprobe
October 30, 2016 in Vietnam ⋅ ☀️ 19 °C
Heute geht es ohne LKW auf einer kleinen Lehmstraße rund um einen Berg an der chinesischen Grenze entlang. Andi besteht die Matschprobe ohne große Probleme. Danach packen wir unsere Sachen auf dieRead more
Auf Nebenstraßen in den BabeNationalpark
October 31, 2016 in Vietnam ⋅ ⛅ 10 °C
In der Nacht hat es viel geregnet und auch der Morgen sieht diesig aus. Trotzdem lässt sich Andi überreden die Nebenstraße zu nehmen. Es geht über holprige Asphalt- oder Schotterstraßen durch einRead more
Im Babe Nationalpark
November 1, 2016 in Vietnam ⋅ ☀️ 13 °C
Heute legen wir einen Tag Pause ein. Wir verabschieden uns von Denis und sind wieder alleine unterwegs.
Am Vormittag tuckern wir mit dem Boot über den BaBe See - die Blicke auf den dichten,Read more
Nach Osten - Richtung Cao Bang
November 2, 2016 in Vietnam ⋅ ⛅ 20 °C
Nach der Nudelsuppe verabschieden wir uns von der Gastfamilie und fahren nach Osten, leider verpasst Michael die richtige Abfahrt und es dauert etwas bis wir es merken. Am Co Lia Pass wird es dann soRead more
In Ho Chi Mins Höhle
November 3, 2016 in Vietnam ⋅ ⛅ 16 °C
Kurz vor 8 schaffen wir es zum Hondaservice. Das Motoröl wird schnell auf dem Gehsteig gewechselt. Andere Wartungsarbeiten wollen sie aber lieber nicht machen, sie kennen sich eher mit Rollern aus.Read more
Ban Gioc Wasserfälle
November 4, 2016 in China ⋅ ⛅ 0 °C
Heute gab es keine gute Nudelsuppe - auch in Vietnam wird in Einzelfällen Instantbrühe verwendet. Das nächste Mal müssen wir genauer den Suppentopf inspizieren.
Egal, die schöne Strecke undRead more
Schöne Aussicht, ruppige Straße
November 4, 2016 in Vietnam ⋅ ⛅ 0 °C
Zunächst geht es an der Grenze zu China entlang. Nur ein kleiner Fluß trennt die zwei Länder. In dieser Gegend kämpfte Vietnam gegen die chinesischen Invasoren 1979. Vietnam hatte vorher inRead more
Entlang der Lasterroute
November 5, 2016 in Vietnam ⋅ ⛅ 0 °C
Heute geht es entlang der Transportroute nach Lang Son. Der Straßenbelag wechselt von kaputtgefahren, über Baustelle, bis neu asphaltiert. In einer Baustelle möchte Michael ein Laster überholen,Read more
Ans Meer
November 6, 2016 in Vietnam ⋅ ⛅ 0 °C
Andi hat sich nach dem Staub schlucken der letzten zwei Tage wie fast alle Mopedfahrer in Vietnam mit einem Mundschutz ausgerüstet.
Wir besichtigen noch eine Tempelhöhle in Lang Son bevor esRead more
Bootsausflug durch die Bay Tu Bucht
November 7, 2016 in Vietnam ⋅ ⛅ 0 °C
Wir stehen früh auf und versuchen die Fähre auf die Insel Quan Lan zu bekommen. Leider stimmt der Abfahrtsplan nicht und wir müssen das Schnellboot nehmen. Das ist aber gar nicht so schlecht, dennRead more
Ha Long Bucht - oder lieber nicht ?
November 8, 2016 in Vietnam ⋅ 🌬 17 °C
Am Morgen scheint du Sonne durch das Fenster. Wir hatten uns eigentlich auf eine Fahrt im Regenkombi eingestellt. Wir trinken noch zwei Ca Phe in der Sonne, essen eine gute Nudelsuppe mitRead more
Waschtag, Lesen, Schreiben
November 9, 2016 in Vietnam ⋅ 🌬 17 °C
Der Wetterbericht stimmt diesmal - kalt und regnerisch.
Wir setzen den Plan um, doch leider weigert sich die Wäscheservice unsere wirklich dreckigen Mopedklamotten zu waschen. Das müssen wir wohlRead more
Noch ein Waschtag
November 10, 2016 in Vietnam ⋅ 🌧 15 °C
Auch die Mopeds sind wieder blitzsauber.
In der Pension haben sie heute dicke Bettdecken verteilt, sechzehn Grad Höchsttemparatur bei Regen fühlt sich fast arktisch an. Der Blick auf denRead more