• Es geht weiter Richtung Süden, und die Heimat rückt langsam wieder näher. Nach dem Frühstück beschließen wir, Kurs auf die Lüneburger Heide zu nehmen, um dort das anstehende Wochenende zu verbringen. Unsere Wahl fällt auf den Stellplatz am Lopausee in Amelinghausen: Er liegt fahrtechnisch ideal auf der Route, ist angenehm ruhig und zudem erfreulich günstig.
    Gleich nachdem wir unseren Übernachtungsplatz am Hafen verlassen haben, steht auch schon das erste Highlight des Tages an: die Überquerung der beeindruckenden Storebæltbrücke (Große-Belt-Brücke) bei sehr starkem Wind.

Faszinierende Technik: Die Große-Belt-Brücke im Überblick
    Gesamtlänge: Rund 18 Kilometer, aufgeteilt in die Ostbrücke, die Westbrücke und den Osttunnel.
    Das Herzstück: Die Ostbrücke zählt mit ihrer imposanten Hängekonstruktion zu den längsten Brücken ihrer Art weltweit und bietet Schiffen eine gewaltige Durchfahrtshöhe.
    Nach dieser spektakulären Überfahrt rollt es fantastisch. In knapp zweieinhalb Stunden haben wir Dänemark – inklusive einer kurzen Pause – bereits durchquert. Kaum passieren wir jedoch die deutsche Grenze, empfängt uns das Wetter mit einem wolkenbruchartigen Regen. Glücklicherweise lässt der wolkenbruchartige Niederschlag bald wieder nach, sodass wir anschließend auf den Autobahnen gut vorankommen.

Gegen 18:00 Uhr erreichen wir schließlich Amelinghausen. Nach einem kurzen Zwischenstopp für den fälligen Einkauf beziehen wir unseren Stellplatz am Lopausee. Zu unserer positiven Überraschung ist der Platz deutlich leerer und entspannter als im Vorfeld erwartet – einem ruhigen Ausklang des Tages steht also nichts im Wege.

Die Route:
    Gefahrene Kilometer: 428