• Tag 46, ein entspannter Tag mit geschichtlichem Fl

May 14 in Denmark ⋅ ☀️ 11 °C

Da wir heute vor Ort bleiben, lassen wir es ruhig angehen. Erst am Nachmittag machen wir uns auf, die nähere Umgebung zu erkunden. Obwohl wir schon oft hier waren, diente uns der Platz meist nur als strategisch günstiger Zwischenstopp auf dem Weg in den Norden oder zurück nach Hause.
    Heute jedoch nehmen wir uns die Zeit für die beeindruckende Festung, die nur gut einen Kilometer von unserem Stellplatz entfernt liegt. Nach der Besichtigung bummeln wir gemütlich durch den Ort und treffen dabei zufällig unsere Stellplatznachbarn. Auf dem gemeinsamen Rückweg entwickelt sich ein langes und sehr nettes Gespräch.

Zurück am Platz fallen uns zwei alte Motorräder ins Auge, deren Besitzer dort gerade eine Pause einlegen. Ich tippe auf Maschinen des Herstellers Ural, bin mir aber nicht ganz sicher. Falls jemand von euch mehr weiß: Schreibt es mir gerne in die Kommentare!

Nach dem Abendessen zieht es mich, „bewaffnet“ mit meiner Kamera, noch einmal nach draußen. Der strahlend blaue Himmel verspricht einen spektakulären Sonnenuntergang. Doch leider wiederholt sich das Schauspiel von gestern: Pünktlich in den Minuten, bevor die Sonne den Horizont berührt, ziehen dichte Wolken auf. Dennoch sind ein paar ansehnliche Aufnahmen entstanden …

Die Route:
    Gefahrene Kilometer: 0