• Tag 13, Saintes-Maries-de-la-Mer

September 22 in France ⋅ 🌬 30 °C

Draußen pfeift der Mistral – ein trockener, oft heftiger Fallwind – um das Wohnmobil, weshalb wir unser Frühstück heute nach drinnen verlegen. Bei diesem Sturm steht uns weder der Sinn nach einem Spaziergang noch nach Strandleben. Stattdessen nutzen wir die Zeit sinnvoll, um die Wäsche der letzten zwei Wochen zu waschen. Dank der großen Waschmaschinen direkt auf dem Platz bietet sich das perfekt an.

Pünktlich nach dem Mittagessen legt sich der Wind, die Wäsche ist frisch gewaschen und getrocknet, und wir machen uns auf den Weg in den charmanten kleinen Ort. Nach einigen entspannten Stunden kehren wir zum Wohnmobil zurück und lassen es uns in der Sonne gut gehen – bei 30 °C fällt das wahrlich nicht schwer.

Gegen Abend zieht es uns noch einmal in das Örtchen, dieses Mal allerdings mit den Fahrrädern. Mit Blick auf den Einkaufszettel, auf dem unter anderem dringend Eiscreme steht, ist dank des schnelleren Tempos und des Kühlrucksacks ein zügiger (und gekühlter!) Rückweg gesichert.