Tag 23, Ruhetag und Spaziergang.
Yesterday in Portugal ⋅ ☁️ 26 °C
Wir genießen unseren ersten Tag in Portugal in vollen Zügen. Nach einem ausgiebigen Frühstück machen wir uns auf, die Umgebung unseres Campingplatzes zu erkunden. Der Spaziergang führt uns durchRead more
Tag 22, wir verlassen Spanien.
October 1 in Portugal ⋅ ☁️ 30 °C
Wir verabschieden uns von Erik, nutzen noch kurz die Ver- und Entsorgung, bevor wir aufbrechen. Schon nach wenigen Kilometern halten wir an, um ein paar Erinnerungsfotos von der fantastischenRead more
Tag 21, Ruhetag
September 30 in Spain ⋅ ☀️ 30 °C
Wegen der großen Hitze beschließen wir heute, keine größeren Unternehmungen zu starten, sondern es uns einfach vor dem Wohnmobil gemütlich zu machen. Wer mich allerdings kennt, weiß, dass ichRead more
Tag 20, schwimmen, radeln und gut essen.
September 29 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C
Wir erwachen bei herrlichstem Wetter. Ich mache mich direkt auf den Weg, um die am Vortag vorbestellten Brötchen und das dänische Gebäck bei Erik, dem Inhaber, abzuholen. Nach dem Frühstück stehtRead more
Tag 19, die Wüste ruft.
September 28 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C
Auf geht es zu unserem nächsten Ziel! Da Portugal für eine einzige Tagesetappe etwas zu weit entfernt ist, machen wir Halt an einem bereits im Vorfeld ausgesuchten Stellplatz, um dort ein oder zweiRead more
Tag 18, Ruhetag.
September 27 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C
Fast könnte man meinen, ich könnte einfach den gestrigen Bericht kopieren, denn der heutige Tag lief nach demselben entspannten Muster ab: morgens meine Bahnen im Pool ziehen und am Nachmittag einRead more
Tag 17, Pool und Strand.
September 26 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C
Beim morgendlichen Frühstück besprechen wir wie gewohnt den weiteren Tagesverlauf – und sind uns schnell einig: Heute steht absolutes Nichtstun auf dem Programm. Na ja, fast nichts, denn komplettRead more
Tag 16, Alcossebre
September 25 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C
Gegen 11:00 Uhr brechen wir von unserem Stellplatz auf und nehmen Kurs auf unser nächstes Zwischenziel: den Campingplatz Camping Playa Tropicana bei Alcossebre in der Provinz Castellón, der geradeRead more
Tag 15, es geht nach Spanien
September 24 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C
Gegen 11 Uhr verlassen wir den Campingplatz in der Camargue und nehmen Kurs auf Spanien. Dank des ruhigen Verkehrs kommen wir zügig voran und erreichen bereits gegen 14:30 Uhr – nach einer weiterenRead more
Tag 14, Radltour
September 23 in France ⋅ ☀️ 28 °C
Bis zum Nachmittag lassen wir es uns vor dem Wohnmobil gut gehen und genießen die Sonne sowie die wohlverdiente Ruhe.
Am Nachmittag schwingen wir uns auf unsere Räder. Unsere Tour führt unsRead more
Tag 13, Saintes-Maries-de-la-Mer
September 22 in France ⋅ 🌬 30 °C
Draußen pfeift der Mistral – ein trockener, oft heftiger Fallwind – um das Wohnmobil, weshalb wir unser Frühstück heute nach drinnen verlegen. Bei diesem Sturm steht uns weder der Sinn nachRead more
Tag 12, Fahrt nach Frankreich
September 21 in France ⋅ 🌬 29 °C
Um 10:30 Uhr brachen wir vom Stellplatz in Andora auf und wechselten nur wenige Kilometer später auf die Autobahn. Dank einer rundum verkehrsfreien Fahrt und gut getimter Pausen kamen wirRead more
Tag 11, Weiterfahrt mit Hindernissen
September 20 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Um 11:00 Uhr verlassen wir den Campingplatz. Da heute lediglich rund 530 Kilometer vor uns liegen, sind wir zuversichtlich, unser Etappenziel in Albenga noch rechtzeitig am Abend zu erreichen. TineRead more
Tag 10, Abschied von Marina di Venezia
September 19 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C
Samstag, der 19.09.2026
Unser letzter Tag auf dem Campingplatz Marina di Venezia bricht an – morgen setzen wir unsere Reise fort. Die vergangenen Tage standen ganz im Zeichen unserer Familie,Read more
Ankunft, Meer und Aquapark.
September 13 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C
Samstag, der 12.09.2026
Wir genießen unseren ersten Tag auf dem Campingplatz Marina di Venezia in vollen Zügen und freuen uns schon riesig auf den Nachmittag: Die Tochter meiner Frau reist mit ihremRead more
Ankunft am Campingplatz
September 11 in Italy ⋅ 🌧 23 °C
Gegen Mittag brechen wir von unserem Stellplatz auf und nehmen Kurs auf Venedig. Die Straßen sind gut befahrbar, auch wenn uns auf den ersten Kilometern Regen und herbstliche 13 °C begleiten. DochRead more
Es geht los.
September 10 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Endlich geht es wieder los – wir sind on Tour! Nach zweieinhalb ereignisreichen Stunden Fahrt und einer Portion Stau legen wir unseren ersten Zwischenstopp an der Raststätte Vaterstetten ein. AufRead more
Erster Stellplatz der Tour
September 10 in Austria ⋅ 🌧 20 °C
Nach einigen stockenden Abschnitten und zähflüssigem Verkehr haben wir unser heutiges Etappenziel erst gegen 19 Uhr erreicht. Wir verbringen die Nacht auf dem Stellplatz direkt beim Jakelbauer inRead more