• Willkommen zurück in Grodzisk Mazowiecki

4月16日〜18日, ポーランド ⋅ ☁️ 20 °C

Unser erstes angesteuertes Ziel liegt kurz vor Warschau. Es ist eine Stadt, die wir vor 2,5 Jahren zufällig für einen Spielplatznachmittag auf der Karte ausgesucht hatten, als wir nach Friedas Geburt bereits einen Monat durch Polen gereist sind. Schon 'damals' hat uns dieser tolle Spielplatz in einem schön angelegten Park sehr gefallen. Er ist umzäunt, hat ein kleines Toilettenhaus, hat in der Mitte Picknickbänke, von denen aus man alle der im Kreis angeordneten und nach Alter aufsteigenden Klettergerüste sehen kann. Beide Kinder konnten sich frei bewegen und wie ihr vielleicht merkt, mag ich es hier sehr. Es ist einfach richtig gut gemacht und durchdacht!
    Allgemein findet sich in jedem Ort ein anständiger Spielplatz. Das fällt uns auf und schätzen wir sehr in diesem Land.

Dieses Mal blieben wir zwei Nächte, starteten mit der ersten Runde Sport als Familie in den Morgen und machten uns einen schönen Vormittag im Schwimmbad. Wir konnten alle etwas planschen, den Whirlpool genießen, ein paar Bahnen schwimmen und vor allem mal wieder eine warme Dusche genießen 😅

Unser nächstes Ziel ist Warschau. Wir freuen uns, dass wir die Stadt über die Ostertage erkunden, und erhoffen uns dadurch kostenfreies Parken, weniger Verkehr und somit entspanntes Besichtigen. Wir wollen die Stadt im zweiten Anlauf schon gerne erkunden, merken aber auch, dass wir noch nicht so richtig angekommen sind und eigentlich Ruhe brauchen. Das hört sich im ersten Moment komisch an.. machen wir doch so eine fantastische Reise.. doch erfahrene Blogleser werden wissen, dass ich schon letztes Jahr von den Herausforderungen des Campingalltags berichtet habe.. und so ist aktuell einfach noch etwas der Wurm drin. Wir sind noch nicht in allen Schränken sortiert, mit der Essensversorgung noch überfordert (hups, schon wieder Hunger und Essenszeit - was essen wir denn jetzt!? 😂) und etwas zu lange dauert es auch noch, wenn wir irgendwohin los wollen. Deswegen ziehen wir Warschau jetzt so gut es geht durch und freuen uns dann auf ein bisschen Ankommen am WigrySee und dann irgendwann an der Ostsee 🥰
    もっと詳しく