Ich zitiere:
"Die ehemalige Bischofsburg in Kuressaare (dt. Arensburg), im Volksmund auch als "Schloss Kuressaare" bekannt, ist eine der interessantesten und am besten erhaltenen Befestigungsanlagen in Estland. Aus der Burg entwickete sich im Verlauf von Bau- und Ausbauarbeiten vom 14. bis zum 19. Jahrhundert eines der bemerkenswertesten Gebäude Nordeuropas.
Im Burginneren gibt es ein Geschichtsmuseum, das den Besuchern mittels Dauer- und temporären Themen-Ausstellungen die Geschichte der Insel Saaremaa (dt. Ösel) und ihrer Bewohner nahebringt: von der fernsten Vergangenheit bis heute."
Es war super interessant und vor allem war uns der deutsche Einfluss in dieser Region vor unserer Reise nicht bewusst. Passender Weise haben wir gestern einen älteren Deutschen vom Bodensee getroffen, der 1991 im Zuge der Fischindustrie nach Estland kam und seitdem hier verbandelt ist. Zuletzt verbringt er die Hälfte des Jahres auf seinem Stück Land auf der Insel Muhu und erzählt ein paar alte Geschichten. Leider sind wir auf dem Sprung und fahren in die andere Richtung, sonst hätte er uns eingeladen. Wenn wir wiederkommen, wissen wir, wo wir ihn finden und treffen uns - so die Absprache.もっと詳しく
旅行者
Ist die grüne Jacke vielleicht das was dich beim stöbern durch die Shops glücklich gemacht hat? 🤩
vonwirzuvierAdlerauge 😉 unter anderem, ja 😍
旅行者Sieht schniecke aus, die Farbe steht dir gut 😍