• Tallinn

Jun 14–16 in Estonia ⋅ ☁️ 18 °C

Am Samstag Nachmittag fahren wir nach Tallinn rein und kümmern uns zunächst ums WoMo. Bevor es ins teurere Finnland geht, kaufen wir nochmal etwas ausgiebiger ein, entleeren WC und Grauwasser und tanken voll. Dann finden wir einen zentralen, kostenfreien Parkplatz am Linnahall, einer ehemaligen Mehrzweckhalle. Wie in den anderen Hauptstädten davor ist ab Samstag Nachmittag bis Montag früh das Parken kostenfrei - perfekt!

Ich ziehe 'wie immer' am Samstag Abend alleine los, diesmal mit dem Fahrrad. Mein Abend startet bei einem herrlichen Sonnenuntergang hinter der DJ Bühne, die mir Frieda empfohlen hat. Ich wippe in den Abend hinein und drehe dann meine Runde durch die Altstadt. Den Sonntag verbringen wir alle zusammen und düsen mit den Rädern erst zum Markt und dann in die Stadt.

Tallinn ist wirklich sehenswert und auch um die Altstadt herum schön angelegt. Die Altstadt war von einer mittelalterlichen Stadtmauer umgeben, die noch teilweise erhalten ist. Vom Domberg schauen wir über die Dächer und bis zur Ostsee und beobachten das rege Treiben durch die Gassen. Entlang der Ostseeküste gibt es Promenaden, auf denen spaziert, geradelt, geskatet und gejoggt wird.

An der ehemaligen Mehrzweckhalle Linnahall, wo wir parken, findet am Wochenende ein kleines Festival statt, so dass wir beide Abende mit Musik ausklingen lassen und von ihr ins Bett "gebumst" werden, wie Frieda so schön gesagt hat 😂