• Tschüß Estland 💙 Hallo Finnland

16. juni, Estland ⋅ ☁️ 13 °C

Am Montag Morgen klingelt um 4 Uhr unser Wecker, denn um 6 Uhr fährt unsere Eckerö Fähre nach Helsinki. Etwas zerknautscht und trotzdem aufgeregt munter düsen wir zum Hafen und fahren als zweites WoMo ein. Wir haben Glück: die Auffahrt ist super flach (keine Aufsetzgefahr für uns) und wir sind Lückenfüller hinter einem LKW im Bug der Fähre. Die etwas über zwei Stunden Fahrt spielen die Kinder etwas und dürfen einen Film schauen. David schnappt frische Luft und ich bringe den Blog auf den neuesten Stand.

Estland hat uns vom ersten Tag an gefallen. Woran wir es festmachen, ist schwer zu sagen.. Bauchgefühl, tolle Natur und nette Begegnungen. Auf jeden Fall haben wir uns schnell damit abgefunden, dass wir nicht so viel Zeit für das Land haben, wie wir uns gewünscht hätten, und entschieden, dass wir wiederkommen. So verlassen wir Estland mit einem guten Gefühl und sagen: bis bald 💙🤍🖤

Die zwei Monate im Baltikum haben uns insgesamt sehr gefallen. Die Ostseeküste war vielfältig und der deutsche und russische Einfluss auf die Gegenden bringen eine spannende Geschichte, Kultur und Baukunst mit sich. So ein schnuckeliges buntes Holzhaus wäre schon was.. aber da warten wir mal unsere Eindrücke aus den nordischen Ländern ab, die nun anstehen. Wir freuen uns auf den Sommer in Finnland 🇫🇮 und Schweden 🇸🇪.