• Melbourne Cup Day, Teil 2

November 1, 2016 in Australia ⋅ ⛅ 16 °C

Wenn schon denn schon und dabei sein ist alles - nun wollen wir auch noch wetten! Keiner von uns hat Erfahrung damit. Wir schmeißen alles Geld in einen Topf, studieren unsere Starterliste und überdenken die diversen Insidertipps aus Fernsehen, Zeitung und schlauen Leuten. Jeder nennt seinen Favoriten und gemeinsam einigen wir uns auf fünf Pferde, die wir unter den ersten vier einlaufen sehen wollen. Dieser Satz zeigt schon - wir haben keine Ahnung😆! Zusammen mit einer netten Buchmacherin kriegen wir das aber hin und nun kann es endlich los gehen mit den Pferden.
    Zuerst sehen wir aber nur Menschen! Schicke Menschen, ganz schicke Menschen, total schicke Menschen und Menschen, die sich für total schick halten. Unsere Eintrittskarten gelten für den Rasenplatz und der ist schon voll mit besagten Menschen, Picknickdecken, Picknick und rumliegenden Higheels. Na, ihr wisst wie sowas abläuft: Wir kämpfen uns durch und sehen auch irgendwann mal Pferde. Ungefähr aller 40 Minuten startet ein Rennen und bevor es in die heiße Phase geht, haben wir uns einen strategisch wichtigen Platz ergattert. Da kann uns der kurze, aber kräftige Platzregen auch nichts mehr anhaben! Die Stimmung knistert und wir lassen uns mitreißen! Alle stehen jetzt dicht gedrängt, Keiner liegt mehr entspannt auf der Decke. Wir fiebern jetzt für unsere Lieblinge: Jameka, Big Orange, Bondi Beach, Almandin und Hartnell! Punkt 15.00 Uhr startet das wichtigste Rennen der 50tägigen Saison und unser Freund Almadin (ein deutsches Pferd übrigens) rennt am Schnellsten!!! Juchhu, und was nun? Haben wir gewonnen? Und wenn ja, wieviel? Keine Ahnung, aber es war aufregend und laut und sehr schnell😉! https://1drv.ms/v/s!AiUv8teodO-roCLL8XFrPUj2OY_9
    Wir müssen uns nun von unseren Wettkumpanen verabschieden, denn sie wollen heute noch nach Hause und ein Flugzeug wartet nicht. Vom Rest unserer "australischen Familie" haben wir uns am Morgen schon verabschiedet, denn wir sind heute früh in ein anderes Hotel umgezogen. Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen!
    Wir zwei lassen uns Zeit, gucken ein bisschen rum und warten, bis sich die aufgeregte Menge verläuft. Es gibt auch noch weitere Pferderennen. Wir bummeln durch den Rosengarten😀zu den Ställen, schauen Pferde an und können das Siegerpferd beglückwünschen!
    Danach kümmern wir uns um unseren Gewinn. Wir haben den Wetteinsatz verdoppelt, das nenne ich Anfängerglück!!! Wir sind froh, dass Falks Koffer so voll war, das er nicht alles mitnehmen konnte, denn so können wir am Abend mit seinem leckeren Wein den Erfolg begießen - Danke und Pröschtli 👍🏼!